2016年6月3日のブックマーク (3件)

  • 32才のおっさんが経験から説く、20代を過ごす上で大切にしたい8つのこと - 僕が自由を証明しようと思う

    20代、就職したての頃のぼくです。 この写真から早10年、あっという間に32才になっているわけですが、30代になってわかったこと。それは、30代になってから人生はもっと楽しくなる、ということです。 20代の方からすると、うそでしょ!?と思うかもしれません。その気持ちわかります、ぼくも20代の頃は、20代が一番充実していると思っていましたから。 ただ、20代をどう過ごすかで、やっぱり30代の一番脂の乗った時期の楽しさが絶対に変わります。人は30代が一番脂が乗ってます。遊びも仕事も両面でぼくは強く言い切れます。 経済的余裕、遊び方の幅、人脈。そしてそれらに対応できる体力。 あらゆる面で、30代は一番充実する条件が揃っているんです。なので、ぼくから20代のみなさんへ今から意識しておいてほしいことを記述できればと思っています。 "貯金する"ことを目標にしない 「不言実行」なんていらない、すぐに「有

    32才のおっさんが経験から説く、20代を過ごす上で大切にしたい8つのこと - 僕が自由を証明しようと思う
    RyotA
    RyotA 2016/06/03
    オレもこんな30代になりたい。あと8年後の話やけどw
  • 高級フレンチを「タダ食い」した瞬間、ホリエモンの言葉がグサリと刺さった話。 - TraveLife

    ちょっと聞いてくださいよ。こないだ不思議な出来事があったのよ。ほんと頭が混乱しちゃって。 独立を間近に控えた「ガッキー」という友達 辻調理師専門学校卒業 フランスの2つ星レストランで修行 西麻布の高級レストランで修行 六木の高級ホテルで修行 こーんな華々しい経歴をもった高校同級生のガッキーが、シェフとして独立するための店舗を探してると聞いた。しかし、立地がいいところは空きがないし、家賃も高いらしい。 ふーん、じゃ店舗使わずやったら?出張とか、料理教室とか。 なるほど!それも楽しそうだね。 ひとまずブログやったら?自分出してこ。 わかった。そうするわ。 おれのクソ適当なアドバイスを、わりと真剣に受け止めるガッキー。ついでに、おれのブログ仲間の調理師を紹介したら、一層ワクワクしている様子。そんなガッキーをみて、おれまで嬉しくなった。 ▼調理師とカメラマンの掛け算で大活躍のゆいきくん www.

    高級フレンチを「タダ食い」した瞬間、ホリエモンの言葉がグサリと刺さった話。 - TraveLife
    RyotA
    RyotA 2016/06/03
    この記事めっちゃ好き。こんな記事書きたい。
  • もっとブログをブランド化しよう。ブログアイデンティティについて - ちゃんとやれ!

    自己ブランディングについて こんばんわ、スズキです。 自己ブランディングという言葉、最近よく聞きませんか?? 個人が情報発信をし、自己の力でプロモーションしていくこと。 ユーチューバーや、有名ブロガーの方は、自己ブランディングがとても上手くできている方ですよね。 会社や組織に属しておらず、自分の力で自分を売っていくような人。 カッコいいなぁと思いますね。 昨日、僕も小さな小さな自己ブランディングをするという記事を書きました。 hatena.aco-gale.com これも一種の自己ブランディングだと思っています。 同じコトを繰り返す、繰り返し繰り返すことで、周りに浸透させていく。 自分自身の存在に価値を持たせられるように、色んな手段で浸透させていくわけです。 自分の得意なことを伸ばして周りに認めてもらったり、仕事で言えば得意な業務をどんどんこなして指名してもらえるようになったり。 承認欲求

    もっとブログをブランド化しよう。ブログアイデンティティについて - ちゃんとやれ!
    RyotA
    RyotA 2016/06/03
    これは間違いない。