タグ

2011年11月21日のブックマーク (2件)

  • 「立ち食いそば芸人」で紹介された厳選そば屋リスト

    立ちい / tablexxnx 10/6のアメトーク「立ちいそば芸人」で、美味しそうな立ちいそば屋さんがたくさん紹介されていました。 一人で外出するとき、立ちいそば屋さんでランチすることが多い自分としては、寄ってみたいお店がたくさん紹介されていました。メモとしてまとめておきます。 そば処かめや(新宿区西新宿) バッファロー木村のお勧めは「そば処かめや(新宿区西新宿)」 新宿西口の思い出横丁の裏通りの中にあります。関東だし。「元祖天玉そば(380円)」が紹介されていました。 たまねぎがメチャクチャ多い掻き揚げで、たまねぎの甘さが魅力。おにぎり・いなりが置いてあります。24時間営業なので、新宿で飲んだ後の閉めの一杯として人気があるそうです。今度新宿で飲んだ帰りに絶対に寄る! おにやんま(品川区西五反田) ケンドー小林のお勧めは「おにやんま(品川区西五反田)」 関西だしで、てんぷらがいつ

    「立ち食いそば芸人」で紹介された厳選そば屋リスト
  • 社畜になって学んだ20のこと

    学んだというか、社畜生活を通して思ったことですが。 サラリーマンって書くと文字数が多いので社畜と書きました。 なので、社畜=サラリーマンと読み替えてください。 基的に思い込みです。 1)2年間働けば何かしら身に付く 僕は社畜生活が2年間だった。 時間に換算すると、8時間×365日×2年で5840時間になる。 5000時間集中して取り組めば何かのエキスパートになれる説があり、 僕も、自分の体験上、この説を支持している。 2)残業するのは効率が悪い証拠 3)ただし効率が良くても残業することになる 基的に、社畜が残業するのは効率が悪い証拠だと考えている。 残業がお金目当ての意図的なものであることもあるし、 人のスキルが足りてないからかもしれないし、原因はいろいろ。 もちろん情状酌量の余地はあるものの、残業は悪だ。 ただ、効率が良いからといって、残業せずに済むほど社会は甘くない。 効率が良く

    社畜になって学んだ20のこと