雑記, 食 | 先日のカレーの記事について、カレーを作るときに、おかわりできないくらい少量だけ作れば良いと思うよ。使うルーはひとかけらとかはてなブックマーク - capelitoのブックマというコメントをいただきました。 結果だけを提示して、そこに至るプロセスを明示しない。これでは「強者の論理」ありませんか。僕をいじめないで!!!批判だけしていても、仕方ありません。歩み寄りが大切ですよね。 そこで僕は「おかわりできないくらい少量のカレー」の作り方を考えたのですが、既に僕自身が、それを実践していたようです。下の写真は以前に僕が作った炊飯器カレーです。耐熱皿に具材をのせ、ご飯と一緒に炊飯することで、少量のカレーを作ることができるのです。 ▲使いまわしの写真 さて、上の写真は使いまわしなのですが、これはエコを意識してのことです。 ブログに撮りおろし写真を使うとのは、デジタルカメラか何かで撮影した