ブックマーク / www.da-chiara-pan.com (1)

  • クーロンヌ・ボルドレーズ - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    1月エピファニーの時期にべられるパン【クーロンヌ・ボルドレーズ】 スポンサーリンク 投稿するのが遅れてしまいましたが フランスのエピファニーの時期にべられる【クーロンヌ】です。 数年ぶりに作ってみました。 1月エピファニーの時期にべられるパン【クーロンヌ・ボルドレーズ】 クーロンヌ・ボルドレーズとは 感は? クーロンヌはいつべる? エピファニーって? クーロンヌの作り方 材料 パートフェルメンテ 捏ね 生地作り 成形~最終発酵 焼成 焼き上がり まとめ クーロンヌ・ボルドレーズとは couronne bordelaise=クーロンヌ ボルドレーズ。 クーロンヌはフランス語で王冠を意味します。 ボルドレーズはフランス、ボルドー地方を意味しています。 つまり、ボルドー地方でべられる、王冠をイメージしたパンの事です。 特徴のある見た目です。 感は? タバチェール↓に少し似ています

    クーロンヌ・ボルドレーズ - キアラの気まぐれ料理とパン日記
    SSDDGGss
    SSDDGGss 2022/01/20
    焼き色がとてもきれいでおいしそうですね。私も食べてみたいです
  • 1