2020年4月25日のブックマーク (2件)

  • 今だけの贅沢な朝食 - 春風 夏陽 秋味 冬雪

    〜自粛で新しい楽しみを〜 今日も自宅で過ごしています。 私の職場は休業のまま。 娘の学校は休校のまま。 一人っ子なので、2人で一緒に家で過ごす時間がとても長いのです。 思い返せば、娘が1歳で保育園に入ってから今まで、こんなに一緒に過ごす時間はありませんでした。 そんな貴重な時間を持てる今だからこそ、楽しめることをしようと思い、 朝をゆっくりと楽しむことにしました。 用意したのはこちらの3品です。 みんな大好きRITZ♪ しぼるだけホイップ♪ トッピング カラーシュガー♪ あとは娘の好きなようにデコレーションするだけです。 ホイップを絞るのが上手になりました! リッツの塩味とホイップの甘味が相性GOOD! 贅沢で楽しい朝になりました。 自由に外出できない生活は、 新しい楽しみが見つかります。

    今だけの贅沢な朝食 - 春風 夏陽 秋味 冬雪
    SYUREI
    SYUREI 2020/04/25
    これ良いですねー✨うちにも今リッツあるので、こちらを参考に何か作りますー( ´∀`)
  • シマエナガちゃんクッキーの作り方!ホットケーキミックスのお菓子♡

    シマエナガちゃんクッキーの作り方 ホットケーキミックスだけでは膨らみすぎるので、小麦粉を2倍以上入れて作りました。 モカリーナはホットケーキミックス一袋を使い切りたかったので、2回分のクッキー生地を作成しました。 手違いで小麦粉を50g入れすぎてしまい玉子を足して調整しました💦 <材料>1回分 ホットケーキミックス 70g 小麦粉        100g 玉子         1/2個 バター        70g 砂糖         70g バニラエッセンス   なくてもよい ココアパウダー    なくてもよい <作り方> 2回分の材料で作っています。 クッキー生地 1、玉子にバニラエッセンスを数滴入れて混ぜておく。砂糖・粉類もふるっておく。 2、室温に戻したバターを泡立て器で白くふんわりするまで混ぜ、砂糖を数回に分けて入れて更に混ぜる。 3、1の玉子を数回に分けて入れ、混ぜる。 4

    シマエナガちゃんクッキーの作り方!ホットケーキミックスのお菓子♡
    SYUREI
    SYUREI 2020/04/25
    これは、ほんと可愛すぎて、食べづらそうです(*´-`)