ブックマーク / alwaysudon.jp (1)

  • 讃岐うどんの通販 | 食べログで有名な「うどんが主食」がプロデュースする讃岐うどん

    「うどんが主」とは? べログトップレビュアーのひとり。 1年間の外回数は300回以上。 大好物のうどんに限らず、和全般からラーメン中華、フレンチ、イタリアンまで幅広く、しかも日全国べ歩く。美味い物を知り尽くした「うどんが主」がプロデュースする物の讃岐うどんをぜひ堪能してください。 うどんは、小麦粉と水、そして塩から作られたシンプルなべ物です。 安心・安全で、当に美味しいものだけを厳選した小麦粉に、瀬戸内の塩を使ってうどんを練り上げています。 出汁には伊吹産のイリコや利尻の昆布など全国から選び抜いた13種類以上の最高の素材を使い、じっくりと時間をかけて抽出しています。 うどんの出来は「練り」で決まると言われるほど重要です。 塩分量、水分量、練りの時間など「うどんが主」ではべ歩きで得た知識と試行錯誤の末に、最適の量と時間で練り上げています。 湿度が高い夏は加水が少なめ

  • 1