獣医さんにお礼を伝えに行ったり、猫大好きなお花屋さんがお花を届けてくれたり(院長先生が頼んでくださった)、色々あって 寂しいなりに気持ちに一区切りがついて、久しぶりにゆっくりお菓子作りをしました。 その前に「そろそろケーキでも焼こうと思うんだけど、何が食べたい?」と、たかさん(夫)に聞いていました。 たかさんからのリクエストは シフォンケーキ モンブラン フルーツたくさんのケーキ ・・・うん、数が多いな? とりあえずプレーンシフォンケーキを焼きまして、 数切れはそのまま食べて、残りはシフォンサンドにしたよ☻ フルーツサンドに挟んでいるクリームは富澤商店のバタークリーム風ミックス。缶詰めのパイン・桃・ミカンをのせて、庭の草(レモンバーム)を飾っています。 リンク 栗サンドはバタークリーム風ミックスに冷凍していたソントンの渋皮入りマロンクリームを混ぜたクリームをモンブラン口金で絞りました。が、
