タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ツナ缶祭りに関するShabondamaのブックマーク (3)

  • みんなのツナ缶レシピ〜コマツナとツナのツナ・ツナ・ライスバーガー - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ツナ・ツナ・ライスバーガー 今日は「ツナ缶レシピの日」(みんなでツナ缶レシピをアップしよう!の日)なので、ツナが主役になっていますがお付き合い下さい。 偶然にもちょっと前からツナバーガーのレシピを考えていて、最初は空芯菜を使うつもりがいつの間にか空芯菜の季節は過ぎ、「まぁー、いいか作んなくても、また来年だ…」と思っていたらこの企画が持ち上がり、改めてレシピを考え直しました。 空芯菜は終わりましたが、今はコマツナが収穫期を迎えてます。そんなワケで、今回のレシピはコマツナとツナを使った「ツナ・ツナ・ライスバーガー」です。オマケに味噌ツナおむすびもありますから、面倒な人は簡単に出来るこちらをどうぞ。 スポンサーリンク 材料(2個分) ツナ缶詰め      1缶(80g) 玉ねぎ      1/4個(みじん切り) エリンギ      60g(小さいもの3) 小松菜      30g 赤ピーマン

    みんなのツナ缶レシピ〜コマツナとツナのツナ・ツナ・ライスバーガー - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • Bistro ochi-cochi - 遠近 ochi-cochi

    いらっしゃいませ。 ビストロ 遠近 へ ようこそ。 きょうは当店も『 ツナ缶祭り 』に参加しています。 では日は『レモン風味のツナのリエット』をお召し上がりください。 水切りしたヨーグルトに、パセリのみじん切り、 塩、胡椒、クミン、レモン汁、そして油を切ったツナを入れ、 ペースト状になるまでよく混ぜたら、完成。カンタン♬ カリッと香ばしく焼いたバケットに、ニンニクと、バターを塗ったら、 ツナのリエットをたっぷりのせて、オリーブ やレモンピールを飾って、 出来上がりです。 いつもはクリームチーズで作るリエットですが、 クリームチーズのかわりにヨーグルトを使っているので、 低カロリーで いくらでもべられますよ♬ ヨーグルトの水切りの加減でパテにもソースにも自由自在です。 さあ、ツナのリエットに合わせるのは、 ヨーグルトとレモンの爽やかな酸味によく合う、 優しい甘味の スパークリングワイン

    Bistro ochi-cochi - 遠近 ochi-cochi
    Shabondama
    Shabondama 2014/10/10
    カリッカリにバケット焼いて、ゆるめに作ったリエットをとろーっ、と。じゅる。想像しただけで絶対おいしい。
  • 10月10日はみんなでツナ缶祭りの日!! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    皆さん! 10月10日のツナ缶祭りお疲れ様でした~!! はてなブログでもトピックを組んでいただきました!! ありがとう~!!↓ 今回のツナ缶レシピ公開では25人がエントリーしてくれました! 皆さん、ぜひ25のブログを回ってツナ缶祭りを楽しんでください!! (学生さんが1人、もしかしたらテスト勉強で参加できないかも?) スポンサード リンク 参加者のページです↓ (参加者ごとに公開開始時刻は違います。ご了承ください。) ちじ君↓ ホマレ姉さん↓ ryoさん↓ myoさん↓ ビオ子さん↓ kokisinさん↓ あおいさん↓ okkoさん↓ よっしー↓(テスト終わったら参加してくれるかも?) まるさん↓ マスター↓ こにしさん↓ あかりさん↓ ウォルサムさん↓ pocoさん↓ えこさん↓ banbanさん↓ おはなさん↓ fridayusaoさん↓ はやしたろうさん↓ Hiroさん↓ fuyuさ

    10月10日はみんなでツナ缶祭りの日!! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
    Shabondama
    Shabondama 2014/10/10
    待ってた。常備してる割にめったに使わないのがツナ缶だったりするもので。
  • 1