今日は、おからの煮物のレシピをご紹介します。 ノンオイルで、しっとりと仕上げる、具だくさんのおからの煮物です。だしを濃いめにきかせて、長ねぎをたっぷり加えて香りを出し、炊き上げるように仕上げます。 甘さ控えめ、しょうゆ味で締めた、ご飯に合う味付けです。温かいものでも、冷めても、よく冷やしてもおいしくいただけるのも、うれしい点です。 たんぱく質や食物繊維がたっぷりの、体にやさしい一品です。もうあと一品の副菜や、お弁当のおかずに、ぜひご活用くださいませ。 具材を刻み、こんにゃくを空炒りしてから、具材と合わせ調味料を加えて煮立て、おからを加えてガーッと煮て出来上がりです。 いろいろな具材が合います。下記は私のベスト具材ですので、後述「アレンジのヒント」もご参照くださいませ。 以前よりご紹介しているレシピを整理しました。 4人分 おからパウダー 40g (または)生おから 200g こんにゃく 1
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