2020年1月14日10時より、松屋でジョージア料理の「シュクメルリ鍋定食」が発売開始になったので食べてきました! 松屋店内に入った途端にふわ〜っとガーリックの香りが漂ってくるくらいにはガーリックの利いた料理です。そしてチーズと合体。絶対に美味いだろう! という強力なチームが誕生していました。 松屋で「シュクメルリ鍋定食」を食べた感想 「シュクメルリ」とは「にんにく」と「とろけるチーズ」の”ホワイトソース”で鶏もも肉を煮込んだ“ジョージア料理”です。食べてみると、シチューのようなイメージが伝わりやすいかも。 ジョージアは東ヨーロッパまたは西アジアに区分される、元ソビエト連邦の構成国で、2015年までグルジアと表記されていたのでそちらの方が馴染み深い人も少なくないかもしれませんね。 文化の交差点のようになっており、日本人の口に合う料理も多いと言われているそうで、にんにくとチーズと鶏ももを使っ
![【松屋】「シュクメルリ鍋」トロトロのニンニクチーズと鶏もも肉が美味すぎるジョージア料理 - ネタフル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fee099b74b64c363d43ed2c7ea4afa3dcaacce39/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnetaful.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F01%2FslproImg_202001141134311-1.jpg)