当店スタッフがつくる自己流の�おもちレシピ。お正月のお雑煮用に買った切り餅が余ったら、ぜひ試してほしいお餅のアレンジです!今回はみたらしがフライパンで簡単に作れるレシピですよ。みたらしのタレは砂糖としょうゆ。甘い味はデザートにもぴったりですよ。 編集スタッフ 青木 みなさまこんにちは。 スタッフの青木です。 新しい一年がはじまりましたね! 新年最初の特集は、 お正月の代表的食材「お餅」です。 お餅、もう召し上がりましたか? 年初めにいただくお雑煮の為に ご用意された方も多いかと思いますが、 一袋が結構な量ですよね。 せっせと食べてもなくならなーい! なんてこと、ありませんか? 当店スタッフにも聞いてみたところ 余るという声が多数でした。 その中に少数ですが余らないというスタッフも いたんです。 そこで本日より、 お餅が余らないというスタッフから聞いた、 お正月のお餅を食べきるレシピをご紹介
![フライパンで簡単!みたらし餅レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/51715307790d995a2a9bacd22daf713b9649d08f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fhokuohkurashi-note.imgix.net%2Fblog%2Fuploads%2F2014%2F11%2Fa8ed75af0639e688c1fe382b9b4ef184.jpg%3Fauto%3Dformat%252Ccompress%26cs%3Dtinysrgb%26q%3D60)