タグ

2018年9月18日のブックマーク (4件)

  • 初めてiPhoneの新機種を買わない選択をしたのでメモリアルの記事を書く(えふしん) - 個人 - Yahoo!ニュース

    iPhoneXの後継機種である、「iPhoneXs」「iPhoneXs MAX」「iPhoneXR」が発表され、昨日 9/14 (金)からiPhoneXsの予約が始まっています。 巷に出る新しい製品買わない記事ってのは嫌いなんですが、今回はポジティブな気持ちでiPhoneの新機種を買わない選択をしたのでメモとして残しておきます。 iPhone Xが出たときには、こういう記事を記しています。 iPhone Xを買ってよかったたった一つの理由と、そこから感じるWebの未来 iPhone Xは「次の10年」を支えるとして登場しましたが、市場のニーズを探る、もしくはアーリーユーザー層に変化に慣れさせるためのフライングの製品だったと考えています。iPhoneの象徴であるタッチボタンをなくして、スワイプベースのナビゲーションに変えたり、未だに賛否両論のノッチをつけてまで画面を見る顔を撮影するためのカメ

    Snail
    Snail 2018/09/18
    ごめん、今読んでるんだけどさ、おれ日本人だからさ、、、日本人に向けて記事書くなら日本語で記事書こうぜ。頼むよ。
  • 私が「iPhone XS」を絶対に買う理由

    Appleが2018年のiPhoneを正式に発表した。5.8インチの「iPhone XS」、6.5インチの「iPhone XS Max」、6.1インチの液晶ディスプレイの廉価モデル「iPhone XR」だ。 3機種とも2017年に出た「iPhone X」と似た形状で、ディスプレイには切り欠きと「Face ID」センサがある。Appleの伝統的なホームボタンはなくなるが、私はTechRepublicのJason Hiner編集長 とは違い、まったく問題ない。 私の場合は、Face IDはほとんどいつも問題なく機能する。iPhoneを持ってロック解除するために画面を上にスワイプすることで、Face IDは魔法のように、意識しなくても機能する。 すべては画面サイズの話 だが、私が今年iPhone Xを買い換えるつもりなのはFace IDが理由ではない。私にとって重要なのは画面サイズだ。 今回は大

    私が「iPhone XS」を絶対に買う理由
    Snail
    Snail 2018/09/18
    画面の大小で議論するのはナンセンスだよ。そんなもん個人の好みなんだから、どれが一番とか正しいとか無いだろ、アホじゃないだろうか?? ていうか、褒めるところがそこしか無い新製品なんて終わりの始まり。
  • GoogleがChromeでの「クリプトマイニング」を全面禁止 その理由は?:クリプトジャッキングの抑止につながるか - TechTargetジャパン セキュリティ

    関連キーワード Google | セキュリティ | セキュリティ対策 他人のPCリソースを無断で使うといった不正な手段で、仮想通貨の採掘(クリプトマイニング)を実行する「クリプトジャッキング」が横行しつつある。事態を受け、GoogleはWebブラウザ「Chrome」向けの拡張機能で、クリプトマイニングの全面的な禁止に踏み切った。Googleはなぜこうした措置に出たのか。この禁止措置は、クリプトジャッキングに対してどの程度の効果があるのか。 分散型台帳の一種である「ブロックチェーン」に記録される、過去の仮想通貨取引を検証するのがクリプトマイニングだ。質的には不正行為ではなく、禁止もされていない。実際に、クリプトマイニングは新しい仮想通貨を生成する方法であり、成功すれば収入が得られる。 クリプトマイニングは大規模なリソースを要するため、普通のユーザーのPCで処理できる範囲を越えている。この障

    GoogleがChromeでの「クリプトマイニング」を全面禁止 その理由は?:クリプトジャッキングの抑止につながるか - TechTargetジャパン セキュリティ
    Snail
    Snail 2018/09/18
    このブコメにもいるけど、他人のリソースでマイニングすることを養護するやつが多いことに驚くよ。そうとう頭いかれてるよ。
  • みんな、本当に「レア」が一番おいしいと思っているの? - いつか電池がきれるまで

    告知というか宣伝:『Dybe!』さまに書かせていただきました。 ten-navi.com 以下が今回のエントリです。 www.sankei.com 衛生上、中毒のリスクが高いので提供する側もされる側も注意すべき話だと思います。 それにしても、なんでこんなに「生っぽい肉」が珍重されるようになっているのだろうか。 僕は肉は大好きだし、ステーキやレアっぽいハンバーグをべることもよくありますが、黒焦げはさすがにダメだとしても、表面はしっかり焼けていて、中も温かくて少し色が変わっているくらいの焼き加減が好きです。 もちろん、それが万人にあてはまるとは思えないのだけれど、最近は「標準」が、あまりにも生肉寄りになりすぎているような気がするんですよ。 それはたぶん、「いきなりステーキ」で、「分厚いステーキをレアで!」とアピールしていることも影響しているのだと思います。 僕にとっては、あのレアは、あまり

    みんな、本当に「レア」が一番おいしいと思っているの? - いつか電池がきれるまで
    Snail
    Snail 2018/09/18
    この感覚はすごく共感する。同時にとろとろプリンととろふわオムライスも加えて欲しい。そもそも卵黄をとろっとさせれば映え!旨い!みたいな風潮は人に流され過ぎてて自分がなさすぎじゃないか?と思う。