何故シャウエッセンだけハーゲンダッツ並に別格扱いなのか 確かに一番美味いけど Tweet 9:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/05(火) 21:13:12.25 ID:ipcJgYhv0 シャウエッセン1本あればご飯一膳いけるだろ? 15:名無しさん@涙目です。(茨城県):2011/04/05(火) 21:14:48.41 ID:sM+Y7kEO0 >>9 いけるな 1袋に5本くらい入ってるから5合いける 11:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/05(火) 21:13:45.77 ID:2yW23kxy0 16:名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank):2011/04/05(火) 21:14:52.35 ID:3uR7FyFm0 >>11 33:名無しさん@涙目です。(埼玉県):2011/04/05(火) 21:16:40.55 ID:2yW23k
シャウエッセン (SCHAU ESSEN) は、日本ハムが1985年2月より製造・発売している粗挽きのウインナーソーセージである[1]。それまで魚肉ソーセージや皮無しソーセージのみが普及していた日本で、レストランなどでしか食べられていなかった羊の腸を皮、中身に粗びき豚肉100%を詰めた日本初のオールポーク(粗びき豚肉100%使用)の本格的なウインナーソーセージ[2]。 現在もトップブランドの地位を保持し[3]、同社の主力商品の1つである[2]。 来歴[編集] 当時の日本において、家庭で食べるウィンナーソーセージとは、いわゆる「赤ウィンナー」や「皮なしウィンナー」(同社においては「ウイニー」が有名)や「魚肉ソーセージ」が一般的であり[4]、本格的なソーセージはビアホールや居酒屋などの飲食店で食べるものというイメージが強く、家庭においてはなじみのない食品であった。本格的なウィンナーソーセージで
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