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食に関するSteampunkerTerrariaのブックマーク (3)

  • 今度は激辛スパイスを入れすぎた件 エースコックの“やりすぎ”第2弾は「鬼辛焼そば」 - はてなニュース

    エースコックは5月12日(月)、驚きとやりすぎをテーマにした商品ブランド「EDGE」の第2弾「鬼辛焼そば」を発売しました。大量の“激辛スパイス”で仕上げたカップ焼きそばで、パッケージには「カップ焼そばに激辛スパイス入れすぎた件」と大きく書かれています。価格は200円(税別)です。 ▽ 商品情報|エースコック株式会社 ▽ 「驚き」と「やりすぎ」でEDGEを効かせたブランド“EDGE”シリーズ第二弾 大量の激辛スパイスで仕上げるインパクトMAXの一品が登場! EDGE 鬼辛焼そば 新発売 (PDF) 「EDGE 鬼辛焼そば」は、驚きとやりすぎで“EDGE”を効かせた商品シリーズの第2弾として登場しました。激辛スパイスは、唐辛子と魚粉をブレンドして仕上げたもの。ソースではしっかりとした深いコクが味わえるそうです。麺では適度な弾力と滑らかさを、具材のキャベツではシャキシャキの感を楽しめるとしてい

    今度は激辛スパイスを入れすぎた件 エースコックの“やりすぎ”第2弾は「鬼辛焼そば」 - はてなニュース
  • 定食店のやよい軒、米国進出へ 3年間で10店舗計画:朝日新聞デジタル

    店「やよい軒」を運営するプレナス(福岡市)は17日、米国に進出すると発表した。2015年春にサンフランシスコでやよい軒の1号店出店を目指し、20日に現地子会社を設立する。米国で日のニーズが高まるとみて、今後3年間に約10店を開く計画だ。 揚げ物やハンバーグなど日と同様の定メニューに加え、ワインなどの酒類を充実させ、グループの利用を増やす。客1人が使う金額も、日の3~4倍の数千円と見込んでいる。 プレナスは海外進出を加速させており、やよい軒はタイとシンガポールで計約120店を展開し、豪州と台湾にも出店する予定。持ち帰り弁当店「ほっともっと」の米国出店も「ニーズを見極めて検討したい」(広報)という。

    SteampunkerTerraria
    SteampunkerTerraria 2014/02/18
    やよい軒の前を通り過ぎる度によく知らないのにアイドルマスターの高槻やよいちゃんの事を連想してしまいますうっう~、貧しいやよいちゃんが食費を稼ぐためにやよい軒でアルバイトうっう~
  • ヱビスビールの限定商品「薫り華やぐヱビス」1/22発売 シャンパーニュ地方の麦芽使用 - はてなニュース

    サッポロビールは1月22日(水)から、ヱビスビールブランドの「薫り華やぐヱビス」を数量限定で販売します。2013年2月に数量限定で発売し好評だったため、2014年も発売。昨年と同じ香味をベースに“味わいに磨きをかけた”とのことです。 ▽ 「薫り華やぐヱビス」を来年も限定発売 | ニュースリリース | サッポロビール 「薫り華やぐヱビス」は、フランスのほか東京やイギリスなどにも店舗を展開するフランス料理のシェフ、ジョエル・ロブションさんと共同開発したビールです。フランス・シャンパーニュ地方産の麦芽のほか、数種のホップを使用しています。 内容量は350ミリリットルと500ミリリットルの2種。パッケージのデザインは、国内外で活躍するデザイナー・森田恭通さんが担当しています。 [asin:B00B42OJQE:detail] 文: タニグチナオミ 関連エントリー コンビニのオリジナルビールが増加

    ヱビスビールの限定商品「薫り華やぐヱビス」1/22発売 シャンパーニュ地方の麦芽使用 - はてなニュース
    SteampunkerTerraria
    SteampunkerTerraria 2014/02/18
    ヱビスのシリーズは本当に美味しい。とても濃厚で舌触りも柔らか
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