今日は、少し冷えてきたので今年はじめて 薪ストーブに火をつけました。 本日の目次 火入れとは 点火の直前 点火直後 〆 火入れとは 1 火力発電所・溶鉱炉などが完成し、初めて点火して操業を開始すること。 2 清酒・醤油の醸造過程で、加熱殺菌すること。清酒では腐敗を防ぐため、醤油では風味や色合いをよくするために行う。 3 土地を肥やすため、山野の枯れ草や雑木などを焼くこと。野焼き。 4 煙草(タバコ)盆の中に組み込み、タバコにつける火種を入れておく器。 初めて薪ストーブを買って、火をつけることを火入れというと思うのですが、(毎年しているけど)今年初めて火をつけることを何と呼んだらいいのでしょうか? 誰か教えてー わからないので、とりあえず今年の火入れは10月30日21時でした。 点火の直前 今年はじめての薪ストーブ、よろしくお願いします。名前はまだないです。 2ヶ月前に買ったダイソーのコンテ