カルフォルニアでディップと言えばこれですね。 ところが我が家ではあまり作らないのです。じいさんがアボカドにアレルギーがあるので。アボカドはギネスブックに、「世界一、栄養価の高い果物」と記録されているくらい栄養満点、そしてカロリー満点の果物です。 そしてこのディップには矢張りコーンチップが欲しいですよね。 市販のコーンチップスはお塩も油も多いのでできるだけコーンチップスも作るようにしています。 コーンチップスの作り方はこちら。 アボカドディップ(グアカモリ)の作り方 (1)下記の材料をボールに合わせて良く混ぜて出来上がり〜ぃ! 玉ねぎ 半個 (みじん切りにして漉し器に入れ、水に5分浸して辛味を抜きよく絞って水気を落とす) アボカド 2個 (種と皮を除いて実をピューレーになるくらい良く潰す) Serrano chile 1個 (なければ日本のピーマン 1個)Serrano chilesはへたと
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