タグ

2014年9月16日のブックマーク (1件)

  • 全粒粉と玉ねぎのベーグル / さぁ どちらを切るか! : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ

    最近 パンが高くなりました スーパーに行くと美味しそうなパンが並んでいます 作るのは面倒だから 買っちゃおうかなぁ〜と思いながら お値段を見ると高いです 家には材料が沢山揃っているのに 自分で焼けばいいことだ・・・と思って 結局は手に取ったパンを棚に戻すのです でも家に帰ると面倒になるんですね あの時に買っておけばよかった〜 ですよ 急いでパンを仕上げたい時は ベーグルに限りますね 捏ねて発酵完了まで53分 取り出して成形して それから30分ベンチ 茹でて オーブンへ入れて焼くこと20分 こんなに早くできるパンはないですよね 今日は全粒粉のベーグルに炒めた赤玉ねぎ(大1/2個)を入れてみました HBを使う場合は玉ねぎは捏ね時間最後の5分に入れてくださいね とても風味がいいです ~~~~~~~~~~~ さぁ どちらを切るか! 春 ブルーベリーがリスや鳥にべられないように 鳥除けネットをかぶ

    全粒粉と玉ねぎのベーグル / さぁ どちらを切るか! : カリフォルニアのばあさんブログ Powered by ライブドアブログ