December 17, 2010 HB☆イースト少なめ全粒粉パンのレシピ カテゴリ:パン こんにちは^-^ レーズンとクルミの全粒粉パンで 使用するドライイーストを少し減らして作りました。 発酵時間を少しだけ長く取ります。↑はクルミ入りです。 1斤用ホームベーカリーでこねと1次発酵を済ませます。 見た目はハード系ですがやわらかなパンです。 ドライイーストを少し減らすと、イースト臭が少なく よりふんわり食感となりました。 ↑こちらはレーズンとクルミが入っています。 こちらも美味しいです。 HB☆イースト少なめ全粒粉パンのレシピ ●材料 【1斤用ホームベーカリー1台分】 強力粉 200グラム 全粒粉※ 50グラム ドライイースト 2グラム(小さじ1/2