ビジネスにも料理にも役立つ“ネタ”が満載!社労士・診断士のコンサルタント立石智工による経営&料理ヒント集 2007年になってはじめての「今日の夕食」。年末年始にかけてお出かけ・新春旅行と続いており、大変おいしいモノを頂いておりました。しかし、年末年始の間にいただいた食事は、当然「血となり肉となっている」わけで、せっかく昨年から頑張ってきた体重減も、わずか1週間余りで「相殺」してしまいました(^^;; ということで、新年1回目の「今日の夕食」は「食べ過ぎ解消モード」メニューに。今日の献立はこんな感じに仕立てました。 ●しいたけステーキ[しいたけ、鰹節] ●野菜たっぷり白味噌汁[キャベツ、にんじん、西京味噌] ●根菜たちのきんぴら風[切干大根、にんじん、ごぼう、きくらげ、ゴマ、砂糖、醤油]⇒常備菜へ。 ●らっきょう[市販品] ●白ご飯[たきたてご飯] 年末に「在庫一掃セール」をやりましたので、
![今日の夕食:新年1回目は「食べ過ぎ解消」モード - コンサルタントのネタモト帳+(プラス)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f657048e25b8e985398cd953afa551be81822e63/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F05%2F69%2F400d82c65ab4c75e222871334c6c69b1.jpg)