ビジネスにも料理にも役立つ“ネタ”が満載!社労士・診断士のコンサルタント立石智工による経営&料理ヒント集 年末年始の長期休暇を終え、今日から徐々に仕事へ復帰。本格的な事務所のスタートは明日からですが、今日は雑務や今週の仕事に関する仕込みなどを少しずつ行いました。早めに帰るつもりが結局9時過ぎまでの仕事となり、いきなり飛ばしすぎた感があります(^^;; さて、そんな今日の夕食も「食べ過ぎ解消用・出来るだけヘルシーメニュー」。ということで、今日の献立はこちら。 ●野菜オムレツもどき[玉ねぎ、にんじん、卵] ●根菜のきんぴら風[常備菜] ●らっきょう[市販品] ●佃煮お茶漬け[お土産の佃煮、カツオだし、冷凍ごはん] 野菜中心のいたってシンプルなメニューです。オムレツもどきは、卵の量に対して具が多く、包むのに失敗してしまいました(^^;; 今日はなぜか「たまにはちゃんとカツオだしを引いてみよう!」
![今日の夕食:ダシをとってみました - コンサルタントのネタモト帳+(プラス)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d7656e4bc81441cc10ad4e862bb9e94958b8cd02/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F40%2Fc0%2F12d5e215a6d84538bf19efe6ddc09deb.jpg)