ビジネスにも料理にも役立つ“ネタ”が満載!社労士・診断士のコンサルタント立石智工による経営&料理ヒント集 2007年になってはじめての「今日の夕食」。年末年始にかけてお出かけ・新春旅行と続いており、大変おいしいモノを頂いておりました。しかし、年末年始の間にいただいた食事は、当然「血となり肉となっている」わけで、せっかく昨年から頑張ってきた体重減も、わずか1週間余りで「相殺」してしまいました(^^;; ということで、新年1回目の「今日の夕食」は「食べ過ぎ解消モード」メニューに。今日の献立はこんな感じに仕立てました。 ●しいたけステーキ[しいたけ、鰹節] ●野菜たっぷり白味噌汁[キャベツ、にんじん、西京味噌] ●根菜たちのきんぴら風[切干大根、にんじん、ごぼう、きくらげ、ゴマ、砂糖、醤油]⇒常備菜へ。 ●らっきょう[市販品] ●白ご飯[たきたてご飯] 年末に「在庫一掃セール」をやりましたので、