当店では毎日精米したお米を使用しております。一度精米してしまうと精米した瞬間から酸化が始まり、風味が逃げてしまいます。「つきたて」のお米が新鮮で一番おいしいのです。 ※一部店舗を除きます。 こだわりを実現する為、きれいな空気の衛生管理された養鶏場で飼育した鶏に、漢方薬を含むフジオフードシステムオリジナル飼料を与えて生まれた卵です。普通の卵と比べても、抗酸化効果が高く、細胞の健康維持を助けるビタミンEが豊富な卵が出来上がりました。 ※一部店舗を除きます。 欧米化した料理では油を抜きには摂取しにくい、カリウムやリンなどの栄養素を和食では上手に取る事ができます。昔ながらのおふくろの味は、心にも身体にも優しくできているのです。まいどおおきに食堂は、おふくろの味、優しさをそのままに、できたてのご飯とおかずをおだししています。
あつあつごはんとあったかみそ汁。からだにやさしい手づくりのおかず。出来立てにこだわった町のよろず屋「まいどおおきに食堂」です。
あつあつごはんとあったかみそ汁。からだにやさしい手づくりのおかず。出来立てにこだわった町のよろず屋「まいどおおきに食堂」です。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く