2015年9月17日のブックマーク (1件)

  • 沼津の隠れたソウルフード!レバーのあんかけスパ「カルーソ」 - 静岡のすゝめ

    沼津のご当地グルメと言えば、あじの干物、新鮮な魚介、最近では深海魚料理など、「さすがは港町!」というメニューが頭に浮かびます。 しかし、その港町のイメージからかけ離れたご当地グルメが、沼津駅前にはあるのです。 それは…なんと「あんかけスパゲティ」。 「おいおい、あんかけスパと言えば、名古屋メシの代表格じゃないか。」そう思った皆さん…甘い!! 沼津あんかけスパゲティの “あん” くらいに甘い! レバー焼いて出直してこい!! ということで、今回は沼津のソウルフード「あんかけスパゲティ」。 その中でも特におすすめ、レバーのあんかけスパ「カルーソ」をおすすめします :) 沼津あんかけスパゲティとは 沼津あんかけスパゲティとは、昭和44年創業の「ボルカノ」を筆頭に「伊太楼」「マルコ」で提供されている、一部の沼津市民のソウルフード。 味の特徴は「甘辛いソース」。名古屋のあんかけスパのような胡椒のスパイ

    沼津の隠れたソウルフード!レバーのあんかけスパ「カルーソ」 - 静岡のすゝめ
    TB-303
    TB-303 2015/09/17
    伊太楼、懐かしい!北口の景色は大分変わったけど、まだ頑張ってる。でもあんかけスパは食べたことないわ。