ラーメンズ第16回公演『TEXT』より「条例」 http://kentarokobayashi.net
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「海外ロケでは、食べ放題にしかいかない。食べはじめて、テーブルの上に大皿が何枚も並ぶと、だんだん普通でないことに店員が気付いてざわつき始めるんです。それが面白くてね。でも、戦いの後になんでこんなに食べるんだろうといつも思っていた」 大食いといえば、ユニークなニックネームでしられるが「あれは見た目いっぱつ、第一印象。僕は名前を覚えるのが苦手でね。ニックネームのほうが頭に入るから」。 22年間見てきたなかで努力の人だというのが、もえのあずき。通称もえあずの現役アイドルは、中村の最後となった回で連覇を果たした。 「最初は予選落ちしてたんだから。それが段階的に食べられるようになって、ついに連覇までするようになった。端からみていてスペックが上がっているのが分かった」 テレビ史のエポックメーキング的な番組を卒業して「一つの大きな流れが終わった」と語る。そして今後については「やっぱり笑いをやっていきたい
イノベータ理論という奴がある。 イノベータ理論の説明は面倒なので、既知を前提としておこう。 まあ「おマジメな定義」は、webでググレばすぐ出てくる。例えばこんな奴とかさ↓ J-marketing.net マーケティング用語集 イノベーター理論 一方、イノベータ理論のフマジメな理解としては、お笑いで表現すると分かりやすいんじゃないかなーと思う。 イノベータ: ボケ アーリーアダプタ: ツッコミ アーリーマジョリティ: ツッコミ聞いて笑う奴 レイトマジョリティ: 笑い出したのに釣られる奴 ラガード: みんなが笑ったので笑う奴 ラガードでオチが付いて、お後がよろしいようで、というとキレイに話が終わるのだが、私は原理主義的ボケ体質なので、これだけではチト終われない。...
「大物監督にインタビューすることになってさ、壇上に上がるときのズッコケる芸を教えてもらおうと思うんだけど…」デイリーポータルZWebマスター・林さんからそんな話を聞いた。 えー?やってくれるんですかねー、と笑っていたが、「ファンなんだったら来る?」へい、へい、「インタビュアーやんない?」ようがすようがす、と答えていたらいつの間にか大物監督にインタビューすることになってしまった。おおおお、しまったー。 …ズッコケる芸って、監督に話通ってんですか? 「宣伝の人によると、気が乗ればやってくれるかもしれない、って社長が言ってたって。」 通ってない!やばい、死ぬかもしれない。 (大北 栄人) 試写会に インタビューの前になにはともあれ映画だけは見ておこうと試写会に。このサイトは映画サイトじゃないし、私は映画ライターでもないので試写会に行くなんてのも4年ぶりだ。 『アウトレイジ』 映画『アウトレイジ』
視点としてはおもしろく、読み応えがありましたが、内容については賛同しかねる部分もあります。そもそも今のTVでやっているお笑い、バラエティーで、本当に面白いと感じるものがどれくらいあるのか?好みにもよるかもしれませんが、「すべらない話」も、最近はあまり面白く感じません初期の頃はそれでも、面白い話があったのですが)。でもこれはまだマシな方で、一山いくらみたいなタレント(のような人たち)が出て馬鹿さわぎをしたり、ケツを出したりしていることが、レベルが高いとはとても私は思いません。それと女性に関してて言えば、「モテない」を売りにしてない女性芸人というのは、正直いないのではないでしょうか?森三中にしても、結婚はしていても、決して美人でもかわいくもありません。友近や柳原も同じく。見た目はともかく、ケツを出すのは素人でもできるので、本当にネタで笑わせられる女性で、同姓からも異性からも「面白くてかっこいい
。。。このタイトル バーちゃんが見たらめちゃくちゃ怒るだろうなぁ(笑) でもね、 こんなタイトル付けられてもしかたないような事件があったのだ。 。。。何をどう考えたらあんなことになるのか 今でも理解に苦しむ・・ 時は5月7日(土)の朝。 皆様は、”高菜の油炒め”ご存知だとは思いますが・・ 東海の友達に聞けばあっちではあまりポピュラーなメニューではないそうな・・ こちらでは誰もが知る、高菜の油炒め。 これって、ご飯のお供にめちゃうまぃ~♪ とんこつラーメンの具にもなったりします。 さてさて、この高菜の油炒め。 バーちゃんが作るのはすごく旨いのである。 同じように私がやってもやっぱりあの味は出せない 最近全く料理をしなくなったバーちゃんですが、 今回久々に「高菜の油いため」をやってくれるとのこと。 まず、 昨年の春に漬けた高菜を漬物樽から取り出し 洗って水に漬け、塩出しして・小さく小さく刻む。
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