てらじんは、落ち着きがないのでふらふらしてますー。 てらじんは、触れられると縮こまりますー。 でも、離れると元の態度に戻りますー。 てらじんは、頑張れば動かすことができますー。 直接URLはhttp://www.tokyo-nazo.net/monami/images/terrazine.swf powerd by もなみ9歳
。。。このタイトル バーちゃんが見たらめちゃくちゃ怒るだろうなぁ(笑) でもね、 こんなタイトル付けられてもしかたないような事件があったのだ。 。。。何をどう考えたらあんなことになるのか 今でも理解に苦しむ・・ 時は5月7日(土)の朝。 皆様は、”高菜の油炒め”ご存知だとは思いますが・・ 東海の友達に聞けばあっちではあまりポピュラーなメニューではないそうな・・ こちらでは誰もが知る、高菜の油炒め。 これって、ご飯のお供にめちゃうまぃ~♪ とんこつラーメンの具にもなったりします。 さてさて、この高菜の油炒め。 バーちゃんが作るのはすごく旨いのである。 同じように私がやってもやっぱりあの味は出せない 最近全く料理をしなくなったバーちゃんですが、 今回久々に「高菜の油いため」をやってくれるとのこと。 まず、 昨年の春に漬けた高菜を漬物樽から取り出し 洗って水に漬け、塩出しして・小さく小さく刻む。
id:naoya さんより詳細な仕様の説明がされていたので内容を修正しました。素早い回答ありがとうございました! 下記のとおり,実質的な問題はやり方次第で回避できるようです。 http://naoya.g.hatena.ne.jp/naoya/20090208/1234048573 はてブ指数チェッカーご臨終のお知らせ。 はてなブックマークにはURLの前部を指定して,それに該当するブクマの新着・注目・人気などを調べる「URLで絞込み」という機能があるのですが,それがいまではある程度以前より前がたどれなくなっているらしい。 要するに, http://b.hatena.ne.jp/entrylist?sort=eid&url=http%3A%2F%2Fb.hatena.ne.jp&of=7920 記事書き終わってからみたら,もう一ページ前までしかなくなってました。 2008年11月13日より前
先週、今週と、親しくしている優秀な30代の友人達と、夕食を一緒にして歓談する機会が何回かあった。彼らは賢いし、キチンとしたビジネスマンでかつファミリーマンであるというような、日本人として非常に正しく優秀な人たちだ。近況のやりとりや、業界話や、気の置けない雑談を楽しんでとても良かった。 しかし、ビックリしたのはどの友人も揃いも揃ってアルファブロガーのikedanobuo氏の根拠のないアジテーションを素のまま受け取る傾向にあるのだ。もちろんほとんどがIT系や技術系や理科系の人間で、社会学、経済学は疎いほうであるのは言うまでもない。でも、どの友人も優秀な人たちで、自分の専門について同様の主張を受け取ればすぐにオカシイと思うのに、自分とは違った分野だからなのか、根拠を確かめずにアジられた主張だけを受け取るとは。これにはヒジョーにうすら寒い印象を受けた。どうも組織の中核にいる中堅は、あの"statu
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