。。。このタイトル バーちゃんが見たらめちゃくちゃ怒るだろうなぁ(笑) でもね、 こんなタイトル付けられてもしかたないような事件があったのだ。 。。。何をどう考えたらあんなことになるのか 今でも理解に苦しむ・・ 時は5月7日(土)の朝。 皆様は、”高菜の油炒め”ご存知だとは思いますが・・ 東海の友達に聞けばあっちではあまりポピュラーなメニューではないそうな・・ こちらでは誰もが知る、高菜の油炒め。 これって、ご飯のお供にめちゃうまぃ~♪ とんこつラーメンの具にもなったりします。 さてさて、この高菜の油炒め。 バーちゃんが作るのはすごく旨いのである。 同じように私がやってもやっぱりあの味は出せない 最近全く料理をしなくなったバーちゃんですが、 今回久々に「高菜の油いため」をやってくれるとのこと。 まず、 昨年の春に漬けた高菜を漬物樽から取り出し 洗って水に漬け、塩出しして・小さく小さく刻む。
![高菜の油炒め事件。。。バーちゃん・・・ボケる? | ∞ Petit happiness ∞](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/919832dbdf201892560e7609451595c105b8f7be/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F200505%2F16%2F81%2Fb0047081_13395075.jpg)