見た目まんま根じゃん 山芋ぐらい太いなら食えそうなところあるなーって思えるけどゴボウは根じゃん それを皮むいてさらに細くして わざわざ酢や熱湯でアク抜きしてさ どんだけ根を食いたい気持ち強いんだよw 他に食えるもんいっぱいあるだろ
![単純にゴボウ食うっておかしくねw](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)
東京生まれ、神奈川、埼玉育ち、東京在住。Web制作をしたり小さなバーで主に生ビールを出したりしていたが、流れ流れてデイリーポータルZの編集部員に。趣味はEDMとFX。(動画インタビュー) 前の記事:こしあん、粒あん、味噌あんに続く、柏餅「酢あん」 > 個人サイト まばたきをする体 Twitter @eatmorecakes ビッグマックの写真がたくさん出てくる記事です! この記事は 大人になり量が食べられなくなってきた人が もう一生食べないだろうなあとなんとなく気づいたビッグマックを今あえて食べ そして別れを告げる 告げながらにして、あらためて「ビッグマック」の「ビッグ」さを確かめる 通常なんとなく好みが変わって食べなくなっていくものに、あえてわざわざ「さようなら」をするとどう感じるのか確かめる という内容になっています。 そういえばビッグマックってどんなハンバーガーだっけ? と、思い出し
最近塩バターパンって流行ってるだろう。 ある日、ツイッターを見ていたら『ヴィドフランスの塩バターフランスパンめっちゃ美味しいんだけど空洞がすごい 』という投稿と写真を見かけた。見ると、確かに凄い。 それを見た僕の感想は、『なんか詰めなきゃ…』であった。そこにあったのは、不思議な義務感。 という事で、スカスカなパンに色々詰めてやりました。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松本です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリはDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコ食べ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ。(動画インタビュー) 前の記事:『10分どん兵衛』を超える10分カッ
第二回目 嗚呼、青春の味。光画部特製カレーフラッペに挑戦 【はじめに】 (神谷明氏の声で) カレーにまざったフルーツみつまめの汁が、口あたりをやわらかくしていたことはさることながら、らっきょう汁のほのかな甘ずっぱさがかくし味でなかなか。きわめつけが色どりとしてそえたかつお味梅干し!! これがうまい!! ――原文ママ 今回取り上げるのは、上記の台詞から解るようにカレーですが。 当然、ただのカレーではありません。 氷の上にカレーをぶっかけて食すという、カレーフラッペなのです! 元ネタは、ゆうきまさみ氏の傑作「究極超人あ~る」からで、コミックスでは4巻目に登場しています。原作をお手元にお持ちの方、あるいはマンガ喫茶で立ち読みしようという気になった方は、そちらの巻を参照にしてください。 余談になりますが、「究極超人あ~る」は一部の年代の方々にとっては青春の1ページそのものであるため、チャレンジされ
[負け丼](1/1) 負け丼というものを注文してみた。 たまたま訪れた街のふらりと寄った定食屋。妙ちきりんな名前が定番メニューの中にまぎれている。 カツ丼とかけているであろう負け丼を注文すると、一癖も二癖もありそうな店のオヤジがにやりと笑った。 インパクトのあるものが出てきたら、写真を撮ってブログのネタにしてやろうと待ちかまえていたら、どんぶり一杯の白いご飯が! 目を丸くする僕を見て店のオヤジはまたにやにや笑い。780円というカツ丼なみの値段で山盛りご飯だけなんてぼったくりもいいところだ。しかもぱっと見ただのご飯ではブログのネタにもなりやしない。 自分の決断を悔やみながら、白いご飯をのどの奥に押しこんでいく。ネーミングにやられて注文してしまったのは僕の責任だけど、やっぱりオンリーご飯で780円は高すぎだと思う。 食ったからにはお代を払うが、店のオヤジに文句の一つでも言って
はじめまして、ライターの玉置豊と申します。 私の中で2016年に一番耳に残った楽曲のタイトルといえば、RADWIMPSの『前前前世』でした。名曲ですよね。 あるテレビ番組では、誰も聞いたことのない言葉なのに、聞けば誰もがイメージできる言葉であり、それを曲で一番大切なサビの頭、そしてタイトルに持ってくるなんてこりゃ天才だと絶賛されていましたが、ガッテンガッテンです。 先日、船の上から見た富士山が綺麗だったので、その写真を使ってみました。『前前前世』って、ずっと見ているとゲシュタルト崩壊します。 なんといっても語呂がいいですよね、『前前前世』。同じ音を3回繰り返す気持ちよさ。 ということで、今回はこの「○○○●」と同じ音を3回繰り返す、気持ちのよい料理名を考えてみようと思います。あ、寝ぼけてませんよ。 ※曲の内容とは全く関係ないですがあしからず。 まず最初に考えたのは、こちらです。 スーパーで
賛否両論。 こんな事を言える立場ではござませんが…。 焼き鳥屋からのお願い。 ここ数年。 大多数のお客様が、焼き鳥を串から外してシェアをして食べられています。 焼き鳥として…凄く悲しい。 僕らは、一本一本、一生懸命、真心を込めて刺しています。 それを一本一本、丁寧に美味しく焼きあげています。 焼き鳥の刺し方のこだわり。 頭の部分を大きめにしています。 まず、一口目が大事だから。 塩の振り方にもこだわりが。 真ん中より上の部分を若干強めに塩を振っています。 たかが一本でも。 その一本の中にドラマがある! その焼き鳥が…テーブルにつくなり、バラバラに。 これだったら切った肉をフライパンで炒めても同じです。 焼き鳥じゃないし。刺す意味ないし。 悲しい。 絶対に美味しくない。 焼き鳥って。いつからこうなってしまったのでしょう。 焼き鳥屋からのお願いです。 焼き鳥は、串から外さないでガブリついて食べ
それぞれ理由はあるんだろうけど、 よっぽど本来の味が糞不味いものでもなければどれも美味いじゃねえか!? 肉は肉の美味さが 魚には魚の美味さが 野菜は野菜の美味さが 米には米の美味さが 芋、タマゴ、パン、スパゲッティ、キノコ、果物、豆類、発酵食品、貝類、蟹、ウニ、イカ、お菓子…全部うめぇ!! 全部うまい!! というか日本で飯食う限り腐りかけのものとか食わされるわけないし そこそこの美味さは保証されてるだろう 水すら喉乾いてるときは美味いのなんの なんでこのそれぞれの持つ美味さが分かんないの? まず肉の美味さって言わずと知れたジューシーな味だろ、油とアミノ酸が舌全体を支配する美味さ もちろん歳食ってきたら感じ方が変わるかもしれないけどやっぱり最初の一口は変わらず美味いよ 肉を食うと同時に体中の細胞が喜んでいるのを感じる 次に魚だけど魚は肉よりもジューシーさがないものの肉とはまた違ったうまみを感
アメリカのキャラ弁だそうです。 https://t.co/PAKLm7SN59
スパゲティが好きだ。 食べると、イタリアのマンマを思い出す。 …というほどでもないが、調理が簡単(ゆでてソースをかけるだけ)なので、夕ごはんに重宝している。 そして100円ショップが大好きだ。 スパゲッティが100円で売っているからだ。 その100円ショップのスパゲッティで、大きな発見をしてしまった。 なんと、100円ショップのスパゲティは世界各地で作られているのだ。 (text by 工藤考浩) 近所の100円ショップ 自宅から歩いて10分ほどのところに、大きな100円ショップがある。 この100円ショップは、生鮮食料品や100円のチューハイ(100円じゃない酒類もある)を売っているので、よく利用する。 デイリーの記事で使う小道具を購入もするし、普段の食料もここで買っているので、僕の生活になくてはならないお店だ。
貧しいからカップラーメンを食う? 惣菜パンばかり食う? 牛丼ばかり食う? なにを言ってるんだ? おれにはわからない。おれたちにはお好み焼きがあるじゃないか。 キャベツ、長ネギ、舞茸、肉。 pic.twitter.com/WkQJeg2WR0— 黄金頭 (@goldhead) December 15, 2015 ふざけんな、おれはキャベツばかり食ってんだ。肉なんて高い。魚は言うまでもない。野菜ばっかり食ってんだ。毎晩キャベツ刻んでんだ。もっとも、一竿子忠綱の包丁でだがな! まあいい、おれの昼飯といえば惣菜パン二つと刻みキャベツ、あるいはおにぎり二つと刻みキャベツ、昼からキャベツばっかり食ってんだ。 そして夜はといえば、お好み焼きばっかり食ってんだ。嘘だと思うならおれのTwitterを遡ってみろ、すごく無益な時間を過ごせるぜ。でも、おれがお好み焼きばっかり食ってるその度合の異常さに気づけるはず
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