タグ

2008年6月16日のブックマーク (4件)

  • http://www.asahi.com/edu/news/SEB200806130015.html

    TERRAZI
    TERRAZI 2008/06/16
    責任の範囲を常識的に適用すれば、もって帰ったものは家庭の責任。無節操に責任の範囲を広げるからこうなる。
  • インターフェースの左右 走査するか操作するか - 最終防衛ライン3

    OKボタンの位置はどこが適切? 「OK」「キャンセル」、どちらが先か? やっぱり[OK]ボタンは右なんだよ - ぼくはまちちゃん!(Hatena) はまちちゃんの記事は「OK」を右に統一しようぜ!Windows の「OK」ボタンが左なのは訴訟対策だよねって内容。ユニバーサルとして統一した方がユーザーは扱いやすいですが、問題は「OK」ボタンは左にあった方が使いやすいのか、右にあった方が良いのか、どっちなんだい!ってことですね。というわけで、色んなボタンの右左を例に挙げて考えて見ましょう。 以下断りを入れない限り、視点は使用する人から見て右にあるか、左にあるかである。 ゲームコントローラ Where Gamers Do More Than Just Play - HaHaUK: Evolution of the Controller 僕がゲーム好きなので、ゲームコントローラの左右を語るが、ファ

    インターフェースの左右 走査するか操作するか - 最終防衛ライン3
  • 中日新聞:高カロリーがおいしい理由:科学(CHUNICHI Web)

    トップ > 科学・デジタル > 科学一覧 > 記事 【科学】 高カロリーがおいしい理由 2008年5月27日 (1)マウスはうす暗い部屋と明るい部屋を行き来 (2)明るい部屋で油を与える (3)暗い部屋で水を与える (4)油と水を交互に3日間与えると油を求めて明るい部屋にいる時間が長くなる(伏木教授の資料を基に作成) トロ、カルビ、脂肪分たっぷりのアイスクリーム−おいしいべ物はなぜカロリーが高いの?と恨みにも似た疑問を持つ人も多いのでは。油脂分に富んだ高カロリーの品が、おいしく感じられる仕組みが科学的に解明され始めた。意外にも“脂ののったうまさ”を感じるのは舌だけではないのだという。 (永井理) 油脂は精製すると味もにおいもない。なのに油脂分の多い品がおいしく感じるのはなぜか。科学的な考察はあまりなく、なめらかな感が加わるためだと考えられていた。 二〇〇〇年、京都大農

    TERRAZI
    TERRAZI 2008/06/16
    二郎中毒患者の原因が判明
  • お客様相談室:工場見学

    TERRAZI
    TERRAZI 2008/06/16
    ジャガビーを作っている広島西工場