バルサミコ酢が旨い!カラーピーマンのマリネ ホマレ姉さんの畑は全てが露地栽培です。露地栽培では緑のピーマンは簡単に作れるけれど、カラーピーマンはけっこう難しい。 時間をかけてやっと色づいたんだから、1番美味しく食べてあげたい。…そこでこのマリネのレシピ、皆さんにも、ぜひ、ぜひ、ぜひとも食べてもらいたいんだな。 マリネってほら、オイルギトギトで酸味強しってイメージがどうしてもあるじゃない。しかし、違うんだなぁー、焼いたピーマンはしっとり甘く、バルサミコの風味がたまらないのよ。 冷蔵庫で10日ももつからね、いっぱい作っておけば何かと便利。多分、それでも直ぐになくなっちゃうけどね。暑い夜、冷やしたワインと一緒に食べると幸せ。食べるためには、さあ、作ろう!下記のレシピを参考に。 スポンサーリンク 材料(3人分) ジャンボカラーピーマン(またはパプリカ) 2個(30g) 玉ねぎ 1