ブックマーク / cosmos-children2021.hatenablog.com (3)

  • 命たちは ただ あるがままに生きている - こすもす ちるどれん 

    こちらの地域は雪こそ積もりませんでしたが、今日も冷たい雨が降り続いています。 この3日間、陽が射さないので日中もとにかく寒い! さすがに太陽が恋しくなってきています。 気持ちが沈みがちになるこんな日には、 春を探しに行くのが一番! と外に出てみたけれど・・・。 寒すぎます!!! でも、見つけましたよ!(^^)! 春を・・・。 地植えのチューリップです。 知らない間にたくさん芽を出していました。 なんだかカワイイ~。 こちらは12月から咲いてくれているリナリアですが、 株が大きくなっていました! そして、別の場所でもリナリアが咲き始めていましたヽ(^o^)丿 こんなに寒いのに・・・。 と私は思ってしまいますが・・・。 ● ● ● ● ● ● ● 命たちは ただ あるがまま 今という時を 淡々と生きている 寒かろうが 暑かろうが 雨が続こうが 水が枯れようが ただ命を繋ぐことに 命を遣う そし

    命たちは ただ あるがままに生きている - こすもす ちるどれん 
  • 大根のはりはり漬けが絶品!自家製保存食のレシピ公開🥕✨ #はりはり漬け #保存食 - こすもす ちるどれん 

    今シーズンは大根が豊作。 新たな自家製保存に挑戦すべく、今度は「大根のはりはり漬け」を作ってみました! 意外に簡単で、とっても美味しくできたのでレシピをご紹介します! 大根のはりはり漬け 作り方 材料 作り方 さいごに 大根のはりはり漬け 作り方 材料 大根 1(800g~900g) タカノツメ 1~2 ショウガ 40g つけ汁 醤油 120cc 砂糖 90g 酢 60cc 酒 大さじ2 作り方 大根を皮ごとイチョウ切りにします。(厚みや切り方は好みで大丈夫です。) 切った大根をザルなどに平たく並べて2日間天日干しにします。 左が干す前の大根、右が2日間天日干しした大根 ショウガは千切り、タカノツメは小口切りにします。 昆布を細切りにします。 つけ汁の調味料と、昆布を鍋に入れて軽く煮立たせます。 つけ汁が熱いうちに大根、ショウガ、タカノツメを合わせて1日置いたら完成です。 これ、めっ

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  • 1日の最後に自分に花まるを! - こすもす ちるどれん 

    色んな1日があります。 やり切った感で爽やかに夜を迎えられる日 なんかモヤモヤとした気持ちで夜を迎えてしまう日 腹の立つことばかり起きていた日 悲しいことがあった日 具合が悪くて動けなかった日 超ハッピーなことがあって夜までテンション上がりっぱなしの日 ・・・・・・・・ 同じ1日は一つとしてありません。 似たような1日でも微妙に違います。 同じ気持ちで夜を迎えることもありません。 似たような気持ちでも微妙に違います。 だから、どんな1日でも、1日の最後には自分に花まるを贈りたいと思います。 どんな自分であっても今日という体験ができただけで私は凄い!と思いたい・・・。 ランキング参加中雑談・日記を書きたい人のグループ ランキング参加中ライフスタイル

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