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2014年1月26日のブックマーク (1件)

  • 風邪のときの食事

    風邪の時の基は、体をあたためるべ物、良質のタンパク質と抵抗を高めるビタミンA、Cが風邪の特効薬です。かかったかな?と思ったら、無理をせず早めに対処しましょう。 薬は症状を緩和してくれるだけで、風邪のウィルス自体を退治してくれるわけではありません。 回復に大切な3つのキーワードは、安静・保温・栄養補給です。 欲が無くても、ここにまとめたものをべて免疫力をあげましょう。 風邪によいべ物 基的にはすぐにエネルギーになる炭水化物・糖質と代謝を高めるタンパク質が良い。 また、白血球のはたらきを助けてくれるビタミンCを摂りましょう。白血球は、身体を病原菌から守る免疫のはたらきが深くかかわっており、十分に働くと風邪のウィルスが体外に排除されるます。 ビタミンCを多く含む品(可部100mg) ブロッコリー(生) 120mg レモン 100mg 青ピーマン(生) 76mg

    Teddiursa
    Teddiursa 2014/01/26