鶏胸肉はアミノ酸スコア100の筋トレ御用達食材です。食べない手はありません。 普通に調理すると硬くてパサパサして食べにくいです。 筋トレしていたら無駄なカロリーを摂取しないよう、油で調理しないでシンプルに食べたいところです。 ちょうど先ほど鶏胸肉を湯がいたので、あなたにチョー簡単な鶏胸肉の湯がき方をご紹介します。 ほんとに簡単 鍋でお湯を沸かす量は大体1.5リットルくらいです。鶏胸肉は1kgの袋入りを買って、一度で茹でてしまいます。大きめのお鍋が必要です。 一度に茹でても、冷蔵庫で1週間はラクに持ちますので、お弁当に使えて便利です。 お湯が沸くまでの間に鶏胸肉の皮をはいで、ぶつ切りにします。切らない鶏胸肉そのままだと、中まで茹であがらないので注意です。 お湯が沸騰したら生の鶏胸肉をお鍋に入れるグラグラとお湯が沸騰したところで火を止めないで鶏胸肉を投入します。 投入した鶏胸肉は、かき混ぜてバ