ファミリーマートは6日、100万食限定で11月29日から販売していた人気ゲーム「ドラゴンクエスト」シリーズに登場する人気キャラクター「スライム」をかたどった肉まん「スライム肉まん」(170円)の出荷がすべて完了した、と発表した。わずか1週間の販売期間だった。 スライム肉まんは店頭在庫が無くなり次第、販売終了になるという。
このページは東京で一番美味しい讃岐うどんのお店「すみた」さんの紹介です。 一応公認ページとなっていますが文責や内容に関しての責任は寿庵に有ります。 ページに関するご質問などは寿庵までお願いします。 ご質問お問い合せは寿庵へ ☆最近は売り切れ早じまいが多くあります。 電話確認をおすすめいたします。 TEL03-3903-0099 ★営業時間変更のお知らせ★ 定休日変更のお知らせです。 2005年2月から第3日曜・毎週月曜日を定休日とさせて頂きます。 平日 昼 11:00~14:00 夜 18:00~21:00(L.O.) 土曜日日曜日・祝祭日 11:00~15:00 ※うどん売り切れ次第閉店致します。 ★移転予定のお知らせ★ 1999年7月よりこの中十条で営業致してきましたが2009年3月に 赤羽に移転しました。 東京都北区志茂2-52-8が移転先となります。 3月24日火曜日です。12時開
夏だから焼肉。でもその焼き方でいいの? 連日の猛暑で「暑いぃ〜」が口癖のようになっているアナタ! 暑い夏だからこそおいしいものがあるんですよ!! 皆さんもうおわかりかと思うが、焼肉だ。焼肉でスタミナつけて、この夏を乗り切りたいものだ。 東京・麻布の焼肉店「焼肉おくむら」の店主奥村守さん なんて、勢いに任せて肉をジュージュー焼いていて、ふと思うことがある。本当にこの焼き方でいいのだろうか。せっかくの肉を台無しにするような焼き方はしていないだろうか。 そこで今回は、東京・麻布の焼肉店「焼肉おくむら」で、焼肉のいろはを指南していただくことにした。同店は、目黒の老舗高級焼肉店で料理長を務めた奥村守さんが、自分の納得できる高品質の肉を提供したいと開いたこだわりの焼肉店である。奥村さん流の"本当においしい焼肉の焼き方"を教えていただくこととしよう。 掟その1・牛タンはしゃぶしゃぶの手つきで 「上タン塩
ダスキンが運営する「ミスタードーナツ」とモスフードサービスが運営する「モスバーガー」の共同ブランド「MOSDO(モスド)」はこのほど、第1号店舗の「MOSDO イオンモール広島府中ソレイユ店」(広島・安芸郡)で、お好み焼き風のドーナツ「ポン・デ・お好み」を発売した。 「ポン・デ・お好み」 同商品は、ポン・デ・リングの生地に、「お好みソース」などを販売する「オタフクソース」の商品を使った特製お好み焼き風ソースをコーティング。トッピングとして、かつお節と青のりに見立てたパセリを添えたという。価格は136円。 また、タマゴたっぷりの生地にストロベリーチョコレートをコーティングし、カラーチョコスプレーをトッピングした「カラフルリング」も同時発売される。価格は147円。 「海鮮お好み焼き風バーガー」 「海鮮お好み焼き風バーガー チーズ入り」 15日には、お好み焼きをイメージした「海鮮お好み焼き風バー
本格中華焼きそばも、家庭用のチルド麺も、カップ焼きそばも、それぞれ別の美味さがあり、どれもこれも魅力的な「焼きそば」という存在。 そんな中で、ちょっと不思議なのは、スーパーでおなじみの、3食ぶん入った「マルちゃん」などのチルド麺だ。 カップ麺などは液体ソースが主流(液体+粉末の場合も)なのに、なぜかチルド麺といえば、粉末ソースが当たり前である。 この粉末ソース、自分などはあまりに好きすぎて、業務用スーパーで「業務用焼きそば粉末ソース50人前」というのを買ってしまったことがあるほど。 液体ソースにはない独特の香ばしさは、中毒性があると思うのだが、ここで改めて疑問に思うのは、「なぜ粉末なのか」ということだ。 もしかしてビニール袋の運搬上、液体ソースでは破裂する可能性があったとか? チルド麺で日本一の売上を誇る「マルちゃん 焼そば3人前」でおなじみの東洋水産・広報宣伝部に聞いた。 「弊社の焼そば
本日発売の週刊アスキー(6月30日号)の“ネットでお取りよせ”コーナーで紹介されているラーメンがめちゃくちゃ旨そうなので、ポチッてみた。 鶏ガラと豚のげんこつ、小魚のダシが効いた絶品醤油スープはなんとも奥深く、あっさりしているかと思いきや、豚の背脂でコクもあって、食べ終わったときにはすごい充実感。コシのある特製平打ち麺に極上のスープが絡んで、とにかくウ・マ・イ! 調理手順は…… ①材料の準備をして下ごしらえ(具はお好みで)。 ②どんぶりに同梱のスープを入れます。 ③麺を指定の時間(1分~1分半)ゆで、ざるで湯切りをします。 ④別に沸かしたお湯をどんぶりに注ぎます。 ⑤麺を入れ、用意した具を盛りつけて、できあがり! 簡単に、絶品ご当地ラーメンにありつけます。 次は尾道がキタ? 癖になるこの味、絶対オススメです!(松崎) ご注文はコチラ 正式名称:尾道ラーメン壱番館 通信販売部 URL:htt
名古屋名物の代表格のひとつ、きしめん。 それで、どこのきしめんがうまいのか、といった話題になったときに、こう挙げる人は多い。 「やっぱり、名古屋駅のやつが一番うまいんじゃない」 そう、「名古屋駅のきしめん」、それも新幹線ホームの立ち食いきしめんが一番だ、という声をよくきく。 自分もそれ派で、出張取材などで名古屋に行くときに食べる頻度、かなり高い。具は基本的には油揚げにほうれん草、そして花かつおをまぶすといったシンプルな構成。なにが決め手なのかはいまひとつ分からないが、とにかくうまい気がする。 そんな「名古屋に行ったときの楽しみ」が売っていた。その名も、「名古屋駅でおなじみのきしめん」。 そのまんまだ。 生タイプのカップ即席めんで、食べてみると、かつおだしの強い香りやツルンとした麺の食感など、「おお、近い!」と、名古屋駅を思わず思い出しそうな、再現度高い味。 「名古屋駅で」と、バッチリ商品名
「カレーの後、コーヒーを飲みたくなる」と言う人はけっこう多い。 コーヒーが美味い店のカレーは、美味いことが多く、その逆もしかり。 でも、これってなぜなんだろうか。 スパイスで刺激されると、さらに別の刺激がほしくなるとか? 理学博士・健康医科学博士・栄養士で、『あなたの年収を3倍にする料理のパワー』(総合法令出版)の著者・臼井由妃さんに聞いてみた。 「確かに、カレーの後にコーヒーを飲みたくなる人は多いようですが、栄養学の本などひも解いてみると、たいていが『なんで?』という疑問で止まってしまっています」 「周辺事情」から考えられる理由として挙げてくれたのが、以下のような要因だ。 「まず日本のカレーが広まった背景には、中村屋さんなどのレストランがあります。もともとコーヒー屋さんで広まったという習慣的なことが1つにありますね」 また、逆説として、「カレーの後にコーヒーを飲みたいけど、飲むと大変」と
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