3すぐ名無し、すごく名無し 投稿日:2005/10/29(土) 20:59:28 ID:qNLz1uB0
韓国については「近くて遠い国」とよく言われるが、言い得て妙だとおもう。 似ているところが多いからこそ違いが目立つのだろうが、今回は日本とはひと味ちがう、韓国におけるレストランでの習慣について。 もちろん個人差があり、アメリカではアメリカナイズしている人もいるから一概には言えないのだが、平均的に言って、いろいろおもしろいちがいがある。 まず、日本よりお客がぶっきらぼーだ。 店に入るときは黙って入る。 日本みたいに、「今晩は~」なんて言ったりなんかしない。 「アンニョンハシムニカ~」なんて言いながら入ってったら、セールスマンでも来たかと思われるだろう。 店員のほうはというと、韓国レストランにいったことのある読者なら知っているだろうが、「オソッセヨ~」と大きな声で迎える。 これはシチュエーション的には「いらっしゃいませ~」と同じにみえるが、じつはことばの意味がぜんぜんちがう。 「オソッセヨ!」と
「社会を創る」事について書かれた本・サイトを紹介してください。 都市デザイン 国のデザイン 地域のデザイン 農村のデザイン とかです。
スイスを代表するチーズ。(スイスでの輸出量はNO.1だそうだ)13世紀頃はアルプスの山中で作られていたが、16世紀頃からスイス中部の山脈のエメン河流域の谷(エメンタール谷)で生産されている。 無殺菌の牛乳が原料で、チーズの特徴である大きな穴は、チーズアイ(眼)と呼ばれている。このチーズアイはチーズを作るときの牛乳に添加する乳酸菌のうちプロピオン酸菌というバクテリアがチーズの熟成中に炭酸ガスを発生させ、それが大きく固まって丸い空洞を作る。(この穴が丸く形が揃っていることが美味しいチーズの目安にもなり、美しい穴を作るのには温度管理など手入れがたいへんだそうだ) 生産はスイスだけでなくフランスのアルプスに沿った地方(サヴォワ地方やジュラ地方)でも生産されている。 チーズの外側は数ヶ月の熟成期間中に自然と固い皮のようになる。そしてチーズの中身は淡いアイボリー色で、サクランボやくるみの大きさのチーズ
0:00 0:30 1:00 1:30 2:00 2:30 3:00 3:30 4:00 4:30 5:00 5:30 6:00 6:30 7:00 7:30 8:00 8:30 9:00 9:30 10:00 10:30 11:00 11:30 12:00 12:30 13:00 14:00 14:30 15:00 15:30 16:00 16:30 17:00 17:30 18:00 18:30 19:00 19:30 20:00 20:30 21:00 21:30 22:00 22:30 23:00 23:30 1名 2名 3名 4名 5名 6名 7名 8名 9名 10名 11名 12名 13名 14名 15名 16名 17名 18名 19名 20名 21名 22名 23名 24名 25名 26名 27名 28名 29名 30名 31名 32名 33名 34名 35名 36名 37名
Buyer Protection Program When you buy a domain name at Dan.com, you’re automatically covered by our unique Buyer Protection Program. Read more about how we keep you safe on our Trust and Security page. Next to our secure domain ownership transfer process, we strictly monitor all transactions. If anything looks weird, we take immediate action. And if the seller doesn't deliver on their part of the
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く