タグ

2005年7月23日のブックマーク (5件)

  • ページが見つかりません。404 Error - Not Found.

    お探しのページは、削除された、名前が変更された、または現在利用できない可能性があります。 ハンモックトップページ にお戻りいただくか、こちらのサイトマップから目的のページをお探しください。 ご不明な点がございましたら 各種お問い合わせページ よりお問い合わせください。 事業案内 NWS事業 IT資産管理ソフト AssetView GLUE事業 営業支援ツール ホットプロファイル DCS事業 革新的データエントリーソリューション DEFACT 書式を問わないOCRソフト AnyForm OCR FAX受注システム AnyForm FAX CTI 仮想化対応FAXサーバー RightFax マークシート読み取りソフト Remark Office OMR OCRソフト TeleForm 新着情報 ニュースリリース お知らせ 会社案内 IR 沿革 主要取引先・提携企業 保有特許一覧 商標使用ガイド

    ページが見つかりません。404 Error - Not Found.
  • 総務省(メールマガジン)

    トップ > メールマガジン > バックナンバー > 2005年4月 > 2005年4月11日(号外) 2005年4月11日(号外) ====================================================================== □□□□  総務省発情報メルマガ 号外 2005年4月11日発行 ☆□□□    (総務省ホームページ http://www.soumu.go.jp/) ====================================================================== ◆◆◆ 総務大臣コラム 「麻生太郎の’あっ、そうだろう!」 ◆◆◆ 個人情報保護 こんにちは。総務大臣の麻生太郎です。 いつも総務省メールマガジンをご愛読いただきありがとうございます。 平成17年度予算は年度内に無事成立し、新年度

  • エメンタール

    スイスを代表するチーズ。(スイスでの輸出量はNO.1だそうだ)13世紀頃はアルプスの山中で作られていたが、16世紀頃からスイス中部の山脈のエメン河流域の谷(エメンタール谷)で生産されている。 無殺菌の牛乳が原料で、チーズの特徴である大きな穴は、チーズアイ(眼)と呼ばれている。このチーズアイはチーズを作るときの牛乳に添加する乳酸菌のうちプロピオン酸菌というバクテリアがチーズの熟成中に炭酸ガスを発生させ、それが大きく固まって丸い空洞を作る。(この穴が丸く形が揃っていることが美味しいチーズの目安にもなり、美しい穴を作るのには温度管理など手入れがたいへんだそうだ) 生産はスイスだけでなくフランスのアルプスに沿った地方(サヴォワ地方やジュラ地方)でも生産されている。 チーズの外側は数ヶ月の熟成期間中に自然と固い皮のようになる。そしてチーズの中身は淡いアイボリー色で、サクランボやくるみの大きさのチーズ

    U40
    U40 2005/07/23
    穴あきチーズ。
  • 麺屋とがし

    U40
    U40 2005/07/23
  • Home