読みに来ていただきありがとうございます。 三度の飯より蕎麦が好きでお馴染みのクッキング父ちゃんです。 本日は以前より気になっていたお蕎麦やさんを紹介したいと思います。 創業46年相模原にある『そばや 池乃屋』さんです。 『毎朝、そば粉と割粉、逆浸透膜浄水のみで製麺します。もちろん無添加です。汁も毎朝、羅臼昆布と鰹節、宗田鰹節でだしを「ひき」長期熟成の天然醤油、昔作りの本物みりんを厳選し、深いうまみを探求しています。心から美味しくなるように念じながら仕込みます。』 HPより参照 毎朝美味しくなるように念じながら仕込んでいるそば… きっと美味しいんだろうね。 こちらのお店は注文制です。 メニューは色々あるね。 いつもならカレー南蛮ってところなんだけど、ざる蕎麦で喉越しを楽しみたい。 メニューを見ていた時気付いてしまったんだ… 麺の大盛・特盛が無料だと⁉️ えっ… どうせそんなに量が変わらないん