タグ

ブックマーク / www.kukking10chan.net (65)

  • 【ココイチ】全種類の辛さを制覇した者だけに許される特権がこれだ‼️普通から10辛まで全11種類のルーの変化を写真でご覧下さい‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 ココイチ10辛マスターのクッキング父ちゃんです。 ココイチのカレーの辛さ比較って全部べた人だけに許された特権ですよね。 ちなみにココイチ10辛をべた軌跡はこちらからご覧いただければと思います。 www.kukking10chan.net 日はココイチのルーを普通から10辛まで徹底比較したいと思います。 今回は写真の画像をみて楽しんでいただければと考えております。 (これは決して手抜きではない事だけは説明しておきたい) 普通(一般的中辛) 1辛(一般的な辛口) 2辛(1辛の約2倍) 3辛(1辛の約4倍)かなり美味しい辛さ。 4辛(1辛の約6倍) 5辛(1辛の約12倍)辛さ耐性の低い人の限界… 6辛(1辛の約13倍) 7辛(1辛の14倍) 8辛(1辛の16倍)耳がキーンってなるレベル。 9辛(1辛の18倍) 10辛(1辛の約24倍) 他のルーとは

    【ココイチ】全種類の辛さを制覇した者だけに許される特権がこれだ‼️普通から10辛まで全11種類のルーの変化を写真でご覧下さい‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    U4Q
    U4Q 2019/10/11
    10辛なんてすごい辛いんだろうなぁ…後でお腹痛くなるやつと思う。
  • おい飯必須‼️丸亀製麺『うま辛肉々釜玉』そぼろの肉量が半端なねぇ‼️がっつり系男子のご褒美うどん‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 丸亀うどにすとのクッキング父ちゃんです。 丸亀製麺さん今回の釜玉もかなり美味しそうですね。 職場のビルの丸亀製麺に行ったら完売してました… マジかよ… 今日は絶対にいただくって決めてたわけですよ。 仕方ねぇ新宿まで出るかって事で丸亀製麺新宿3丁目店さんにおじゃまします。 ほらほらみて下さいな… 今日のメインはかしわ天じゃありませんよ。 アップでどうぞ。 目の前で温め直した粗挽き牛肉そぼろがこれでもかという存在感を出している。 手前の生卵がまたセクシーだ。 そこに溜まっているスープはまるでラー油のような色合いだ。 コチュジャンとガーリックの香りがいいね。 まずはスープからって思ったんだけどね… レンゲですくえなかったので粗挽き牛肉からいただきましょうか。 うんうん。 牛肉にしっかり甘辛な味付けがしてあってね。 とてもいい。 それではリフトアップ!!

    おい飯必須‼️丸亀製麺『うま辛肉々釜玉』そぼろの肉量が半端なねぇ‼️がっつり系男子のご褒美うどん‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    U4Q
    U4Q 2019/10/03
    さすが丸亀うどにすと!!うどにすと?!ラーメン好きはラーメニスト?!合ってますか?!
  • マック『スパチキ』癖になりそうなスパイシーソースが決めて‼️結構辛いじゃねぇか‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みにきていただきありがとうございます。 マクドナルド新商品マニアのクッキング父ちゃんです。 所消費税アップそしてわたくしの人間ドッグの日でございます。 そんな日を狙って飲業界が新メニューをブッ込んでくるわけですよ…おいおい何の嫌がらせですか… 人間ドッグも終わりお弁当もいただいた… 診断結果発表まで1時間以上もあるだと… もうさマック『スパチキ』一択しかないっしょ!! というわけでスパチキです。 カロリーや原材料等は『クッキング父ちゃんのレポブログ』以外のブログでご確認願います。 (手抜きしてんじゃねぇのか…) 包装紙をオープンするとこんな感じです。 (どんな感じ…) ぱっと見チキンクリスプっぽいけどパンズが胡麻たっぷりタイプなんですね。 レタスは溢れるタイプの方です。 個人的な見解としては溢れないタイプが好きなんです。 パンズを開けるとこんな風になっております。 まぁまぁの量のレ

    マック『スパチキ』癖になりそうなスパイシーソースが決めて‼️結構辛いじゃねぇか‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    U4Q
    U4Q 2019/10/01
    んんん〜食べたい!!辛いの好き♡
  • 【医師に物申した結果待っていたものは⁉️デッドオアアライブ】〜距骨壊死からの生還〜医師の診断って絶対じゃ無いからね‼️セカンドオピニオンは大切だよ医師だって人間だもの… - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みにきていただきありがとうございます。 医療系ブログを運営しているクッキング父ちゃんです。 前回の【大腿骨骨頭萎縮】の記事で『セカンドオピニオン』の大切さは伝わったと思います。 まだ読んでない方はこちらから。 www.kukking10chan.net 今回の記事は『セカンドオピニオン』の大切さを痛感した筆者だからこそ手遅れにならずに病気に辿り着いたという話である。 2017年4月 ある日の事。 左足首に違和感を感じた。 なんか痛い… 数日様子を見て酷くなったら病院へ行こう… うーん… 痛みは感じるがそれほど酷くないしもう少し様子をみるか… ちょっと痛みが増してきたな… 病院へ行くか。 しかしその頃子供が体調不良を訴えはじめる。 子供の病院に付き添い自分の足首の事は後回しに… 2017年5月中旬 あれ? 履けない… なんだろう… 『げっ…左足首がぱんぱんに浮腫んでいる』 マッサージする

    【医師に物申した結果待っていたものは⁉️デッドオアアライブ】〜距骨壊死からの生還〜医師の診断って絶対じゃ無いからね‼️セカンドオピニオンは大切だよ医師だって人間だもの… - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    U4Q
    U4Q 2019/09/28
    戻って診てくれるんじゃなかったのかい?!なんてこった!足ってどうしても使うから、無理しないで、とか無理なんですけど?!どうぞ、お大事になさってください。
  • やよい軒『とり天とだんご汁の定食』ほっこりしただんご汁に柚子胡椒は正確だね‼️ぽん酢で食べるとり天もまた美味し‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 絶賛ダイエット中の料理を作らないと評判のクッキング父ちゃんです。 最近さ… ツイッターでよく見かけるやよい軒の【とり天とだんご汁の定』がやたら美味そうでね… ライスおかわり自由的なお店は避けたかったんだけどついつい来ちゃった訳なんですよ。 こちらのお店はご存知の通り券制です。 残念なことにLINEペイは使えないようだ。 アプリ初回限定のおまけとして海老フライ又はお新香の持ち帰りの2パターンが用意されている。 ダイエット中なので… すみません海老フライください… (明日からのダイエットに期待したいものだ) 揃いました。 おお…なんか豪華じゃね。 海老フライはオーバーカロリーだったかな。 だんご汁のアップです。 あれ? だんご無くね… どうやらこのきしめんのような平べったい物体がだんごだそうです。 店員さんに聞かないで良かったよ。 とり天も作りたて

    やよい軒『とり天とだんご汁の定食』ほっこりしただんご汁に柚子胡椒は正確だね‼️ぽん酢で食べるとり天もまた美味し‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    U4Q
    U4Q 2019/09/26
    だんご汁大好き!とり天にはポン酢が合うんですね。ポンザーとしては見逃せないわ!
  • 【人類デブ計画】は最終段階に…『かつや全部のせかつ丼』という暴力的な食べ物が美味すぎたのでご報告‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    かつやの人類デブ計画の最終段階は、ロースかつと海老フライ、ひれかつそしてメンチを使い丼を触媒にしてサードは欲を引き起こし、人類に「高度なカロリー」と「過度な脂肪」両方を付与し、全人類を単一統合させた完全なデブに進化することです。 どうもクッキング父ちゃんです。 もうね… ダイエット中なんですけどさ… 人類デブ計画がとうとう最終段階に入ったようです… 『またまた全部のせちゃいました』って可愛く言わないでよ。 作ってるものとのギャップ萌えしちゃうじゃないの。 さぁ… 戦いの始まりさ… なんかすげぇの来たよ。 アップでどうぞ。 茶色の最終形態とでも言ったところかな。 丼と言いつつも米は全く見えない。 メンチからいただきましょう。 サクッ!サクッ! おお…感素晴らしい。 肉汁もいい感じです。 マタタビを目の前に置かれたの気持ちがよくわかるってもんだ。 たまり醤油もいいんだけどやっぱりかつやの

    【人類デブ計画】は最終段階に…『かつや全部のせかつ丼』という暴力的な食べ物が美味すぎたのでご報告‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    U4Q
    U4Q 2019/09/13
    ハイカロリーで、美味しい!のはすごくわかるけど、茶色過ぎやしませんか?!笑
  • 松屋『牛と味玉の豚角煮丼』味染み豚の角煮とトロトロの味玉ってさもう正義でしかない‼️アンチダイエット食の王道だ‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 ちゃーびらさい、めんそーれでお馴染みのクッキング父ちゃんです。 10/1の人間ドックに備えて絶賛ダイエット中の私ですが… 松屋さんがまたしてもこの時期にスーパーアンチダイエットフードを新商品として出してきやがるわけでして… 今回は「牛と味玉の豚角煮丼」ってさ、もう嫌いな要素がまるっきり無いのでこりゃいただくしか無いよね。 まずは松屋さんのHPをご覧ください。 “とろけるような豚肉の感がクセになる! 牛めしのお肉、沖縄ラフテー風豚角煮、とろとろ味付け玉子のボリューム満点、ご飯が進む大満足メニューが登場! 2019年9月10日(火)午前10時より「牛と味玉の豚角煮丼」を新発売! 松屋の看板商品の牛めしのお肉と、とろけるような歯触りの豚角煮、特製醤油で仕込んだ特製味付け玉子を添えた「牛と味玉の豚角煮丼」は、沖縄ラフテー風のご飯のすすむ逸品です。 また、

    松屋『牛と味玉の豚角煮丼』味染み豚の角煮とトロトロの味玉ってさもう正義でしかない‼️アンチダイエット食の王道だ‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    U4Q
    U4Q 2019/09/10
    もう絶対いっぺーまーさんなんだ!ってのが写真からバシバシ伝わってきます〜!!
  • 『黄金の月見バーガー』厚切りになったスモークベーコンの実力は⁉️マックの商品でも人気実力を兼ね備えた一品です‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みにきていただきありがとうござい。 すっかり秋めいてまいりましたが皆様いかがおすごしでしょうか。 クッキング父ちゃんです。 秋って言ったらマクドナルドの月見でしょ‼️ 今年は黄金の月見バーガーだよね。 朝マックに月見マフィンったんだけどね… やっぱり行くっきゃないっしょ。 前回記事はこちら。 www.kukking10chan.net まずはマクドナルドのHPをご覧ください。 “昨年初登場の「金の月見バーガー」が、金色バンズのバター感がアップし、スモークベーコンが厚切になり、リッチになって「黄金の月見バーガー」として新登場。100%ビーフパティの上に、とろ~り濃厚なコクのある金色厚切チェダーチーズ、ぷるぷるたまご、厚切リッチになったスモーキーなベーコンを重ね、発酵バターの風味がさらに豊かになったふわふわスチーム金色バンズでサンドしました。クリーミーで濃厚なトマト風味のオーロラソースが絶

    『黄金の月見バーガー』厚切りになったスモークベーコンの実力は⁉️マックの商品でも人気実力を兼ね備えた一品です‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    U4Q
    U4Q 2019/09/04
    バンズが黄色っぽい?!私の目が悪いのかな?普通のよりも黄色味が強く見えました。
  • スシロー『シビれる麻婆茄子うどん』シビれが意外にも凄かったのでご報告‼️まさにシビ辛って言っていいんじゃない⁉️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 寿司屋で寿司を頼まない漢…クッキング父ちゃんです。 前回の『鯛塩豚骨ラーメン』をべた後なんですけどね… 前回記事はこちら。 www.kukking10chan.net せっかくの新商品がもう一品あるんだからべない訳にはいきませんよね。 シビ辛がうまいらしいよ。 でもね私はシビ辛系の耐性はかなりのもんですのでね甘く見ないでいただきたい。 今回は見た目はかなりいいね。 しかしそれほど熱々さが無い。 茄子の上の粉が結構かかっているが… これは魚粉か… いや… 花椒か… べろがシビれる… 結構な辛さだ。 ちょいと茄子をいただこう。 これもまた花椒が効いてる… うっ… 汗が出てきた。 よくかき混ぜよう。 いい香りが鼻腔を刺激する。 それではリフトアップ!! バキューミング!! うどんはモチモチした感でいい感じだ。 できればもうちょい熱々だといいんだけど

    スシロー『シビれる麻婆茄子うどん』シビれが意外にも凄かったのでご報告‼️まさにシビ辛って言っていいんじゃない⁉️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    U4Q
    U4Q 2019/09/02
    痺れる辛さってどんな位?!痺れるほどのを未体験だから、気になりました◉
  • クックら『王道家自家製麺改!!』柔めもちもち食感を残しつつ弾力がパワーアップ‼️こりゃマジでうめぇ‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 クックらをこよなく愛するクッキング父ちゃんです。 昨晩衝撃的なニュース飛び込んで来たんだ… 何!? 王道家自家製麺アゲインだと!? 朝の公式ツイートには王道家清水社長自らが… 今回は、須藤君のツイッターのご意見を参考に、麺の改良のご意見を貰いました。 今回は、クックらのスープに合うように改良したつもりです。 是非ご賞味下さい。 これからもどんなご意見も真摯に受け止めより良い麺にする為、努力していきたいと思います。 ご意見ご感想お待ちしております 清水 裕正 pic.twitter.com/1fPzEU0jFB — 家系ラーメン_クックら (@cookla0907) September 1, 2019 これは何としても行きたいって事で来ちゃいました。 お隣には超クックら〜メンバーの、ラーメン坊主さんが!! お初ですなどと近況報告をしつつ待っていると。

    クックら『王道家自家製麺改!!』柔めもちもち食感を残しつつ弾力がパワーアップ‼️こりゃマジでうめぇ‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    U4Q
    U4Q 2019/09/01
    うわぁ〜なんて美味しそうな麺なんだ!!チャーシューも柔らかそう◉ほうれん草のグリーンがキュっとビジュアルを締めますね!
  • スシローの『鯛の塩豚骨ラーメン』がかなり美味しいらしいので食べてみた‼️寿司屋で食べるラーメンって意外に美味いよね⁉️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 「江戸っ子だってねえ」「神田の生れよ」「すしをいねぇ」でお馴染み生粋の江戸っ子クッキング父ちゃんです。 今日はスシローで新商品が販売されるって事でね早速行ってみましょう。 私はとにかく寿司がいたいんですよ… しかし!! 日のお目当はこちらです。 またラーメンかよって声も聞こえるのですがまぁそれはそれって事でね。 早速着丼です。 あのね… 料理は見た目もとても大事なんですよ… ちょっと手直ししてね。 ほら!! こんなにも印象が変わるんだからw 手直ししてたためアップでご覧くださいのコーナーは省略させていただきます。 それではスープをいただきます。 鯛の出汁が効いた塩豚骨ってところですかね。 結構好きな味ですよ。 お寿司の箸休めにはいいかもしれませんね。 まぁお寿司べてませんけどね。 鯛をリフトアップ。 生臭かったらやだなって思ってたんですが…

    スシローの『鯛の塩豚骨ラーメン』がかなり美味しいらしいので食べてみた‼️寿司屋で食べるラーメンって意外に美味いよね⁉️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    U4Q
    U4Q 2019/08/31
    お寿司屋さんのラーメンか!食べた事ないなぁ ラーメンもお寿司の感覚で手早く作ったのか、見た目はどうした?って感じですね!
  • 『チーズ釜玉うどん』これは丸亀史上最強に濃厚でヘビー級なうどんじゃね⁉️ジャンクさが男性ウケ間違いなし‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 丸亀製麺大好きなクッキング父ちゃんです。 前回の『明太クリーム釜玉』に続く第2弾!! 日は『チーズ釜玉』をお届けします。 前回はね『しそ』が少なかったんですよね… 今回のチーズ釜玉にミス許されねぇ… だってさ美味しいものはきちんとした状態でべて記事にしたいわけですよ。 www.kukking10chan.net ということで… 『店員さん黒胡椒もうちょいかけて』とリクエスト。 アップでご覧ください。 黒胡椒もうちょいかかってもいいくらいでしょ。 ちゃんと伝えて良かったよ… スライスタイプチーズがふんだんに乗っている。 これでチーズはちゃんと混ざるのか!? まぁ熱々っぽいうちに混ぜるとしよう。 これはリフトアップしているわけではない。 よく混ぜているんだ。 こんなに大量のうどんをすすったら絶対すすりきれるわけがないでしょ。 よく混ざったところでリ

    『チーズ釜玉うどん』これは丸亀史上最強に濃厚でヘビー級なうどんじゃね⁉️ジャンクさが男性ウケ間違いなし‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    U4Q
    U4Q 2019/08/30
    これはごっついカルボナーラですね笑 うどんとチーズ、あうのかな?!
  • 相模大野家系ラーメンクックら『もやしダブル』という腹パンメニューのコスパが最高だって知ってますか‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 もやしマシマシ協会会員のクッキング父ちゃんです。 日はクックらを純粋に堪能しているクッキング父ちゃんのレポをお楽しみください。 当はね卓上の各種ニンニクをフル活用していただきたいんだけどね… まぁいつかきっとべられる日が来ると固く信じてます。 ・チャーシュー麺(中盛ツイッターサービス) ・もやしダブル ・半ライス これだけ頼んで1000円でお釣りがくるってんだからさコスパ最高だよね。 ※今回の記事は値上げ前に作成した記事です。 価格は8月10日から変更になっておりますのでご注意下さい。 着丼した姿はまさにマウンテン‼️ 破壊的なボリュームだ。 アップでどうぞ。 えっ… こちらは二郎系ですか… いやいや家系ですからw 360°パノラマもやしだな。 さてどうやって喰らっていくかな。 やっぱりスープだよね。 今日はマジで暑かったんだよ… 大量の汗

    相模大野家系ラーメンクックら『もやしダブル』という腹パンメニューのコスパが最高だって知ってますか‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    U4Q
    U4Q 2019/08/28
    もやしたくさん食べると、麺もスープも量変わんないのに、安心するよね笑 変わらないのに…
  • 『お肉どっさりグルメセット』肉の量が3倍になって帰って来ただと‼️1週間限定の松屋の挑戦状を受けてたつ‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 ダイエット開始から一週間の間に色々な新製品やらなんやらやってくれますよね… ったものを思い出しても恐ろしい… 自分自身の事ながらダイエットしてないでしょ…って思えますよね… しかも昨日松屋さんでうまトマチーズハンバーグ定ったばっかなのに。 www.kukking10chan.net しかし!! ご安心ください。 一週間で2キロの減量に成功しています!! でもさ…今回肉量は並盛りの3倍だっつーんだから… ここはライスおかわり自由の相模大野店であえて肉と向き合うためにライスおかわり無しでその挑戦を受けてやろうじゃねぇの。 “20年以上前のメニューが更に増量し1週間限定で復刻! 松屋史上最大ボリュームのお肉による“松屋からの挑戦状” 2019年8月27日(火)15時から9月3日(火)10時までの1週間限定で「お肉どっさりグルメセット」が復刻! 知る

    『お肉どっさりグルメセット』肉の量が3倍になって帰って来ただと‼️1週間限定の松屋の挑戦状を受けてたつ‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    U4Q
    U4Q 2019/08/27
    すっごい量!!ダイエットは気持ちからですからね!気にすることないですよ!
  • 『うまトマチーズハンバーグ定食』チーズがビヨーンって伸びるのですすっていいですか⁉️松屋の新定番になって欲しいので紹介します‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 うまトマハンバーグ愛好家のクッキング父ちゃんです。 あの『うまトマハンバーグ定』がチーズを乗せてリニューアルだと!? 販売日より経過したことは否めないがあえて紹介したい!! 何故かって!? ガチで美味いやつなんだよ… まずは松屋HPからご覧ください! “「一番好き」 「松屋の真骨頂」 「夏の風物詩」 松屋ファンが絶賛し、レギュラーメニュー化が強く望まれる“うまトマ”が、相性抜群のチーズを乗せて今年も帰ってきた! 2019年8月20日(火)10時より「うまトマハンバーグシリーズ」を発売! 毎年多くのお客様より大変ご好評いただいております「うまトマハンバーグシリーズ」が今年も登場!「うまトマチーズハンバーグ定」は、ふっくらと焼き上げたハンバーグとフレッシュなトマトの酸味、ソテーオニオンの甘味、ハンバーグの肉汁、まろやか半熟玉子、そしてとろーりチーズ

    『うまトマチーズハンバーグ定食』チーズがビヨーンって伸びるのですすっていいですか⁉️松屋の新定番になって欲しいので紹介します‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    U4Q
    U4Q 2019/08/27
    クッキング父ちゃんさんは眼鏡男子?ちょっと見えたので! それにしても美味そうな瞬間を切り取るのがうまい!!口が緩んじゃうのよ〜
  • クックらのレアアイテム『メンマ』をご紹介‼️月に数回しか販売されない希少価値のトッピングです‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みにきていただきありがとうございます。 ラーメンと言ったらメンマでしょでお馴染みのクッキング父ちゃんです。 クックらの記事もとても多く書かせていただいているのだがまだべた事のないものが… もうお分かりですよね! そうです『メンマ』なんですよ。 月に2〜3回ぐらいしか販売されない希少価値のあるレアなトッピングなんです。 超クックら〜のあの方から情報をいただいたので早速お邪魔したいと思います。 今回はもう少しで終わってしまう全粒粉のつけ麺をチョイスしてメンマをいただきたいと思います!! メンマは100円なのですがクックららしいスーパーボリューム!! 鶏油の層がハンパないな5ミリぐらいはあるか。 キラキラの黄金スープだね。 チャーシューとトッピングで麺が全く見えない。 まずはスープからいただこう。 綺麗だなぁ… おお… 夏場にこの塩分濃度はすげぇ… 一気に塩分補給が完了したよ。 さてさて初メ

    クックらのレアアイテム『メンマ』をご紹介‼️月に数回しか販売されない希少価値のトッピングです‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    U4Q
    U4Q 2019/08/26
    メンマの太さもい〜い感じですね!丁度良し!!味玉の画像が何度見てもいい〜♡
  • ファミマ『しらすおろし』今まで食べたコンビニおにぎりで1番うまかったのでご報告‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 お、お、お、おにぎりが、た、たべたいんだなぁでお馴染みのクッキング父ちゃんです。 おいおいネタが尽きたんちゃうのか!? そんな声も聞こえてきそうですがね。 あえて言おうこのおにぎりは最高であると‼️ ダイエット中で夜飯をべる時はおにぎり一個で過ごしているんですけどね… 昨日ファミマで買ったおにぎりがやたらと美味かったのでこれは紹介すべきだろうという事で2日連続になりますが思わず購入してしまいました。 ファミマHPを見ていきましょう。 味付海苔を使用したおむすびです。しらすと大根おろし、おろししょうがを合わせた、さっぱりした味付けです。 発売日:2019年8月20日 ファミリーマート通常価格 119円(税込128円) HP参照 それではパッケージから見ていきましょう。 注目すべき点は味付海苔使用であるということとただのしらすではなくしらすおろしであ

    ファミマ『しらすおろし』今まで食べたコンビニおにぎりで1番うまかったのでご報告‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    U4Q
    U4Q 2019/08/25
    後でコンビニ行く時ファミマまで行くかな〜?うちからファミマ遠いんだけど笑 これ、食べたいよ〜
  • 日清食品新商品 【オールインヌードル】『パクチー香るトムヤムまぜそば』パクチー嫌いの私だからわかるこれは本格的なトムヤムクンだ‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 パクチーがべられないクッキング父ちゃんです… 先日一通のメールが私の元に届いたんだ。 “日清品が新商品、完全栄養「All-in NOODLES」発表(発売記念イベントご招待) クッキング父ちゃんのレポブログ クッキング父ちゃん様” えっ… 日清品の新商品の発売記念イベントにご招待だと!? まじかよ… しかもメディア招待枠だと… 行きたいに決まってんじゃんか!! しかし… 記念イベント当日は会社があり休む事は出来ない… 参加のお断りメールをしてレポはすることを固く誓ったんだ… ところがですよ… なんと新商品をレポように送っていただく事になりました。 (おめでとうございます…我ながら感無量でございます。) 日商品が届きましたので早速ご紹介させていただきます。 ちなみに商品は2019年8 月 19 日(月)午前 11 時に日清品グループ

    日清食品新商品 【オールインヌードル】『パクチー香るトムヤムまぜそば』パクチー嫌いの私だからわかるこれは本格的なトムヤムクンだ‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    U4Q
    U4Q 2019/08/17
    同胞です!!パクチー美味しい美味しい言うから、家庭菜園で育ててみたんです!新鮮で一番美味しいところを食べたいと思って。…匂いで撃沈しました…笑
  • クックら『王道家の麺を使う‼️』ツイッターの反応をまとめてみた‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます!! クックらブロガーのクッキング父ちゃんです。 えーとですね… 日はツイッターでビッグニュースが飛び込んで来ましたよ!! まずはクックら公式ツイッターをご覧ください。 おはようございます🐳 日も11時よりオープン致します🍜✨ 今朝私の修行先でもある王道家より【王道家自家製麺】を頂きました✨ 大量に頂いたので、日中は【王道家自家製】でのご提供となります。 申し訳ありませんが日はつけ麺の販売はございません🙇‍♂️ pic.twitter.com/lFhzW635Ns — 家系ラーメン_クックら (@cookla0907) August 16, 2019 という訳なんですよ… 店長が修行したお店の麺でクックらのラーメンがいただけるなんてさ… なんかクックらのルーツを探るようでドキドキしますよね。 今回は趣向を変えてツイッターの反応をみていきた

    クックら『王道家の麺を使う‼️』ツイッターの反応をまとめてみた‼️ - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    U4Q
    U4Q 2019/08/16
    たくさんの方がラーメンを楽しんでるんですね!!ラーメンって飽きないからなぁ♡
  • 芸術的な【赤】クックら限定ラーメン!!いい感じの辛さが癖になる!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

    読みに来ていただきありがとうございます。 レポブログ戦隊ゴレンジャーのレッドことクッキング父ちゃんです。 おなじみの『クックら限定ラーメン・赤』を紹介しよう。 実は『赤』ってまだべてないんですよね… 【というのは思い込みで白髪ねぎを辛ねぎに変えてトッピングしてっていたという事実が判明した…】 www.kukking10chan.net (実は『黒』・『白』もべてないということは内緒にしておこう) 人間の記憶といいものはなんていい加減なものなんだろうか…これが老化というものだろうか…ダジャレか… 前回は『コブラ』をいただいていたのでね。 前回記事はこちらから(かなり辛かった) www.kukking10chan.net 今回の限定は850円です。 こちらのお店は券制ですが、またしても写真忘れました。 今回はツイッターサービスは海苔マシです。 てっと八王子祭りの話などしながら待ってい

    芸術的な【赤】クックら限定ラーメン!!いい感じの辛さが癖になる!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
    U4Q
    U4Q 2019/08/07
    あぁっ!!美味しそうが過ぎますよ!!笑っ ラーメンが食べたい、ラーメンが食べたい!!!