はじめに ケンタッキーフライドチキンってめちゃくちゃ美味しくありませんか。 小さいころから食べた後に出る骨を使ったら美味しいスープを作れるんじゃないかって想像していました。だって、ハーブやスパイス、揚げた芳ばしい香りがついてるんですから、美味しくないわけがないって。 というわけ、ケンタッキーフライドチキンの骨を使ってスープを作ります。 作り方 〇材料 骨 40ピース分くらい 水 3L ネギ 2本 ショウガ 1パック 〇工程 1.食べ終わった骨を鍋に入れる 2.水、薬味を入れる 3.弱火で2-3時間煮る これで完成。製氷皿に入れて冷凍すればスープストック的な物にもなると思いますが、今回はラーメンにして味わってみます。 それでは工程を画像付きで振り返ります。 まず、骨を鍋に入れていきます。 骨を一度に集めるのは難しいので、食べ終わったものを冷凍させておきましょう。今回も冷凍した
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