食べて美味しかったもの 果物 はたんきょー(@hatankyo1)さんが開催している食べ比べ会で様々な物を食べさせてもらいました。 広く作られている品種は美味しいという身も蓋もないことを知れたり、同じ品種で違う産地、生産者の食べ比べは大変面白かったです。 美味しかった品種は次の通りです。 パイナップル:道法スタイル マンゴー:チョウサ種 もも:本白桃 ぶどう:甲斐ベリー7、秩父山ルビー、クイーンニーナ、バッファロー りんご:ひめかみ、シナノスイート 洋梨:ルレクチェ 柑橘:不知火、紅マドンナ イサキの白子 魚マニア曰く、魚類で一番うまい白子はイサキ。 真相を確かめるべく近所のスーパーの奥地へ行った。すると鮮魚コーナーに陳列されていました。湯がいて味ぽんで食べるとすごく美味しい。よく見かけるサケ、タラなどとは比較になりません。 場所によってはイサキの白子としても売っているので見かけたら是非食