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  • 【旬レシピ】カナリア諸島の新じゃが料理「しわしわポテト」

    Posted by: africa 掲載日: May 30th, 2015. 更新日: Jan 18th, 2017 新じゃがの季節まっただ中です。 皮が薄くて水気の多い新じゃがが特に好きという人も多いでしょう。 アフリカ大陸にほど近いスペイン領カナリア諸島には、島民が愛してやまない新じゃがで作るソウルフードがあります。 名前のまんま「しわしわポテト」 パパス・アルーガス(Papas arrugas)訛って「パパ・アル~ガ」と聞こえる、この新じゃが料理。アルーガスとは、スペイン語で「シワ」のことで、見た目通りにシワシワのじゃが芋が、この料理の名前です。 堂に入ると、皆メニューも見ずにまず頼むのは「パパ・アルーガ!」 金属のバケツにたっぷり入った熱々が、テーブルにどかんとやってきます。 それは、こんなお料理。 ぽくっと割って、ソースをつけつけしていただきます。 【作り方】 1. 鍋に新じゃ

    【旬レシピ】カナリア諸島の新じゃが料理「しわしわポテト」
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2015/05/31
    おいしそう
  • 【都内】今再び注目高まる純喫茶。東京純喫茶5選 | TABIZINE~人生に旅心を~

    日々新しい情報やモノが生み出される東京。モダンなカフェもいいけれど、たまには昭和の香りを残す、時が止まったかのような純喫茶はいかがでしょうか? 今、昔ながらのレトロな喫茶店がまた注目されています。今回はどこか懐かしく、タイムスリップした気分になるような純喫茶をご紹介します。 神保町 さぼうる (C)Flickr/Richard, enjoy my life! 純喫茶が多く残る神保町のなかでもひときわ存在感がある、老舗「さぼうる」。昭和30年に創業して以来、作家や有名人たちにも愛されテレビや雑誌でも度々紹介されている有名店。 (C)Flickr/Yuko M 古い木で作られたログハウス風な店内は、ランプのあたたかい灯りがどこかほっとした気分にさせてくれる雰囲気。 (C)Flickr/Yuko M さぼうる名物のミックストースト。ベーコン、ツナ、ハム、チーズ、野菜、玉子から2種類選

    【都内】今再び注目高まる純喫茶。東京純喫茶5選 | TABIZINE~人生に旅心を~
    UDONCHAN
    UDONCHAN 2015/05/13
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