雑談力がつくニュースアプリ
梅田ひるめし★★★ 讃岐うどん ★ しのぶ庵(小松原町) SOBA&UDON多種多様 アジアンテイストな鶏 食券買ってエプロン貰ってお水を持って好きな席に着く。セルフと言い乍ら食事は運んでくれました。うどん屋さんのカレーだけあって出汁風味で、食感は存分とろりとしてる。刻みネギは小皿に別盛だから、お好みでってところかな。こういう気配りも食道楽の愉しみのひとつではありますね。鶏肉はソフトな味わいに煮込まれてアジアンテイストな仕上がり。強めの空調に、温かいうどんはより美味しく感じられた昼どき。 カレーがよく浸みたおあげさんも美味しい。鶏の旨味に寄り添って玉ねぎの甘味もなかなかのもの。単品750円だけど、今回は昆布おにぎり150円を追加してのランチタイム。 昆布おにぎり三角おにぎりには味海苔と昆布がごはんに張り付いて崩れないから一緒に味わうことが出来ますね。 鶏カレーうどんカレーは出汁が効いてるか
みなさま、お好み焼きってお好きでしょうか? 実を言うと、個人的にはそこまで好きな料理ではなかったのです……。 なんだか小麦粉がぎっしり詰まってて重たいというか……ほとんどソースの味しかしないし……。そんなイメージでした。 あるとき、そんなことをボヤいたら、 「お前はまだ本当のお好み焼きを知らない…!」 と大阪に縁のある人からいわれまして、今すぐここへ行け!と紹介されたのが「鶴橋 お好み焼き・鉄板焼きオモニ 丸の内店」でした。 なんでも、大阪の鶴橋に本店をかまえる大人気のお好み焼き店「オモニ」が、東京は丸の内に進出してきたのだそうです。 お好み焼きについてさしたる情熱がなかった筆者は、いままで食べてきたお好み焼きといったい何が違うの?お好み焼きはお好み焼きでしょ?と疑心暗鬼でしたが……いざ食べてみたらスゴかったんです。さっそく紹介します! 真のお好み焼きはふわっふわである!! さっそくオモニ
松屋のステーキ業態「ステーキ屋松」に行ってきた。1,000円(税込)で200gのおいしいステーキが食べられ、ポテトサラダやスープなども自由に楽しめる。ステーキソースがあれこれ選べるのもよい。 東京・三鷹に登場 ステーキ屋松は、3月に松屋が始めたばかりで、まだ東京・三鷹に1軒があるだけ。お祝いの花がたくさん並べられた入り口の前には、男性を中心に多くの客が列をなしている。 メニューリストを眺めながら待っていると10分ほどで先頭へ。券売機で先に支払いをする方式だ。看板にもなっている1,000円で200gの「松ステーキ」を頼む。セルフサービスのスープとサラダがついている。ご飯が欲しい人は別料金で、そちらは普通盛が150円だ。 店内の席へ通され、まずはサラダとスープをどうぞと案内される。スープは和風で、ワカメやゴマなどを好みで加えてよい。サラダは緑のリーフ、黄のコーン、白いポテトサラダを深皿に収め、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く