全国にフルサービス型の喫茶店を展開する株式会社コメダは、全国のコメダ珈琲店で10月1 日(火)から季節のシロノワール「おさつノワール」を季節限定で販売します。 「サツマイモづくし」のシロノワール ほかほかのデニッシュパンに、鹿児島県産さつまいもを使用したクリームをサンド。ソフトクリームの上からは種子島産の安納芋ソースをかけました。仕上げにコロッとした見た目も可愛いサツマイモダイスをトッピング。サツマイモのねっとりとした食感が残るまろやかなクリーム、種子島産安納芋の甘みや風味をしっかり味わえるソースは、ソフトクリームとの相性も抜群となっています。クリーム、ソース、ダイスとサツマイモづくしのおさつノワールはみんなでシェアできるフルサイズと、おひとりや食後のデザートにぴったりなミニサイズを用意しました。サツマイモ好きにはたまらない、秋の味覚を存分に味わえるようになっています。 商品概要 商品名・
天丼てんやは「すて〜きなビーフ天丼」「松茸と牡蠣の天丼」を10月1日から11月20日までの期間限定で、全国の天丼てんや店舗で発売します(一部店舗のぞく)。 すて〜きなビーフ天丼は、下味でガーリックバターに浸け込んだ牛ミスジを使用した「ビーフ天」を3枚使用。噛むたびに牛肉の旨味とガーリックバターの香りがふんわりと口の中に広がるとか。ステーキの付け合わせのように、キャロット、いんげん、ポテサラ天ものっています。天丼のたれに追いがけしたオリジナルステーキソースは、日本食研と共同開発したとのこと。価格はみそ汁つきで850円(税込)。 松茸と牡蠣の天丼は、2018年に初登場したメニューの復活。松茸の天ぷらと、ふっくらした身から磯の香りが広がるという広島県産の牡蠣の天ぷらをのせ、さらに定番人気の海老、海苔天に加え、まいたけ、春菊のかき揚げをのせた天丼です。価格はみそ汁つきで980円(税込)。
Summary 1.小林幸司シェフと老舗パスタ専門店のコラボが話題! 東京・阿佐ヶ谷『Antipasto Bar(アンティパスト バー)』 2.こだわりはリストランテ級! 一品500円からのコスパ抜群メニューがずらり 3.世界最高クラスの麺で作る〆のパスタをはじめ、至福のパスタメニューも必ず食べたい 大勢のプロからリスペクトされ、日本イタリアンの鬼才とも呼ばれる小林幸司シェフ。その小林シェフが新しい挑戦を始めたとあって、さっそく話題を集めている店がある。 2019年7月にオープンした『Antipasto Bar di Buco di Muro Koji Kobayashi(アンティパスト バー ブッコ ディ ムーロ バイ コウジ コバヤシ)』(以下『Antipasto Bar』)だ。
マクドナルドは「スパチキ(スパイシーチキンバーガー)」を10月1日から期間限定で発売します。単品200円(税込)、バリューセット500円(税込)。 ピリッとした辛さが特徴の新バーガー。200円というお手頃価格で、マクドナルドのバリューラインアップの象徴でもある「おてごろマック」に加わります。 ペッパーのきいたチキンパティとシャキシャキのレタスをスパイシーソースに合わせて、セサミバンズでサンドしたという一品。ポイントは、唐辛子の辛さとガーリックの旨みがきいた、絶妙な辛さのスパイシーソースだそう。チキンパティ、レタスとの相性が良く、ピリッと刺激的な旨辛味でヤミツキになる、とうたいます。 なお、夜マックの時間帯には、プラス100円でパティが倍の“倍バーガー”としても注文可能。 終売は2020年1月下旬が予定されています。 200円メニューの「エグチ」などに並ぶバーガー。マクドナルドには最近は高価
6月にドミノ・ピザから期間限定で登場し世間を騒がせた、チーズを1キロ乗せた衝撃のピザが10月20日まで期間限定で再発売中。そんな「ニューヨーカー 1キロ ウルトラチーズ」(税抜3300円~ 持ち帰り/税抜4000円~ デリバリー)を、さらに美味しく食べられるアレンジを紹介。 6月にも世間を騒がせた「ニューヨーカー 1キロ ウルトラチーズ」(税抜3300円~ 持ち帰り/税抜4000円~ デリバリー) ドミノ・ピザのこだわりが詰まった100%モッツァレラチーズが1キロも乗ったこのメニューは、今年の6月に期間限定で発売された際に、あまりの人気から発売期間が延長され、その後にも再発売を望む声が数多く寄せられたそう。また、今回の再発売では新しい食べ方として、ピースが食べやすくカットされ、みんなでシェアしやすい「スクエアカット」が選択可能になった。 【写真を見る】食べやすい「スクエアカット」だが…断面
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く