スイーツとしても朝食としても、そのヘルシーさと見た目の美しさが人気のアサイーボウル。「Au point de rendez - vous(おー ぽわん どぅ らんでゔー)」の2024年の新メニューとして登場したアサイーボウルを手がけるのは、世界的グルメガイドが注目するフランス料理店「Le cadeau(かどー)」のオーナーシェフです。ほかとは一線を画したフレンチスタイルのアサイーボウルとは?
「大阪新阪急ホテル」(大阪府大阪市北区芝田)のグルメバイキング「オリンピア」で、2024年10月2日(水)からランチ・ディナー営業の最終日2025年1月4日(土)まで、最後のグルメフェア「ごちそう感謝祭」が開催されます。 最後のグルメフェア「ごちそう感謝祭」 「大阪新阪急ホテル」の開業時から営業を続けていたグルメバイキング「オリンピア」で、この60年間の“ありがとう”を豪華食材に込めた、最後のグルメフェアが開催されます。 フィナーレを飾るのにふさわしい“ごちそう”メニューの数々! 「黒毛和牛のローストビーフ レフォールクリーム添え」 メバチマグロや黒毛和牛、蝦夷鮑などの贅沢食材を使用した和・洋・中のメニューがずらり! 和食では、いくらを掛けて仕上げる「メバチマグロとズワイ蟹の重ね寿司」や、雲丹風味の出汁で味わう「鰤の雲丹風味出汁しゃぶ」が登場。西洋料理からは、「オリンピア」の代名詞ともいえ
2024年9月4日(水)、中之島の「フェスティバルプラザ」に「靖一郎豆乳&cafe」(大阪府大阪市北区中之島)がオープンしました!厳選した国産大豆をブレンドして作られる無添加の豆乳が味わえるお店です。その他、豆乳アレンジメニューや豆腐のランチメニューなども♪ フェスティバルプラザにオープン!「靖一郎豆乳&cafe」 地元大阪生まれの豆乳メーカーによる「靖一郎豆乳&cafe」。カフェスペースを併設した店舗は、梅田「阪急三番街店」に続く、2店舗目の展開です。 「靖一郎豆乳」は、豆乳づくりに適した国産大豆を厳選し、ブレンド。5年の歳月をかけ創り出された、豆と水だけで作る“完全無添加”の豆乳なのだとか! また、空気に触れることなく、フレッシュな味わいをもつ豆乳が製造できる「無浸漬豆乳プラント エコスター」を採用し、従来では20時間以上かかっていた豆乳づくりの時間が、20分に短縮されました。 現在、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く