ブックマーク / japannonalcohol.hatenablog.com (1)

  • 時短で作れる★春巻き★ - 共働きご飯

    中華料理で大人気の春巻き。 母から作り方を教わってから かなりはまってしまいました。 この春巻き。 一見手間がかかりそうに思いますが、 作り方は超~簡単! 時短メニューです。 春巻きの作り方 ①野菜を切って ②炒めて ③春巻きの皮でサササッと巻いて ④フライパンで、それほど多くない量の油で両面焼けば 皮がパリッ!!とっても美味しい春巻きが完成します。 野菜がたっぷり入っているので、 栄養満点!! べ応え満点!! とんかつを揚げた後のように油がパン粉で汚れることもなし。 良いことばかりです。 材料はこちら。 豚こま切れ肉、人参、長ネギ、もやし、椎茸、人参、春雨。 炒めている途中で冷蔵庫にしめじがあったことを思い出し・・ 最後にしめじも急遽入れました。 春雨はお湯で戻しておきます。 もやし以外の野菜を全ておりゃ~~~っと千切り。 炒めるお肉は豚こま切れ肉。 初めの頃は、 炒める前に小さく包丁

    時短で作れる★春巻き★ - 共働きご飯
  • 1