フェミニズムをテーマに、独特の半笑い口調であらゆる欺瞞を倒していくスタイルが特徴のコメディアン、ミシェル・ウルフ。日本では、フェミニズムを笑いにする人がまだ台頭していないこともあり、彼女の発言はとにかく新鮮でユニークだ。 今年4月28日、ホワイトハウスで毎年開催される伝統的な晩餐会で、ゲストであるミシェルがトランプ政権を揶揄するジョークを連発したことは記憶に新しい。それに対して、トランプ大統領は「晩餐会は大惨事であり、我々の偉大な国を辱めた」とツイッターで反発し、話題を呼んだ。 その晩餐会から22日後、NYで『73の質問』シリーズのインタビューを敢行。ゲストとのトークや、コント、ライブを通して時事問題を取り上げる番組『ミシェル・ウルフとブレイク』のスタジオを案内してくれた。Netflixで配信されており、彼女曰く、「ジョークは多く、CMは少ない」が売りだそう。
自閉症の少年とその両親の挑戦、ダウン症の男性とその母の波乱万丈の数十年、殺人を犯した少年とその家族や兄弟の苦悩、新たな命を授かる低身長症のカップルとその家族の幸福、そしてゲイであることを告白した原作者自身と父親との和解…、さまざまな“違い”を持って生まれてきた子どもとその家族たち。“違い”をそれぞれのアイデンティティと受け入れ、愛を持って前を向いて生きる家族の姿を追ったドキュメンタリー。数々の感動的な瞬間が収められ、多様性の素晴らしさを伝えるとともに、愛と勇気を与えてくれる。 原作は世界24ヶ国語に翻訳され、ニューヨーク・タイムズ紙のベストブックに選出されるなど各国でベストセラーとなったアンドリュー・ソロモンのノンフィクション「FAR FROM THE TREE」(日本は2019年に出版予定)。ソロモンは10年をかけて300以上の家族を取材した900ページの大作。彼がプロデュースも兼ねるこ
Photo: Beata Zawrzel/NurPhoto via Getty Images(right), Stephane Cardinale - Corbis/Corbis via Getty Images(left) サンフランシスコのAT&Tスタジアムを貸し切ってのプロポーズ、そして10カラットの婚約指輪(残念ながらパリコレ期間中に強盗に盗まれてしまったが...)、結婚前から話題を呼んでいたカニエ・ウェストからキム・カーダシアン・ウェストへの派手なプレゼント攻勢。だが、キムへ贈ったのはそれだけではなかった! なんと彼女へのウェディングギフトは、バーガーキングの店舗。しかもアメリカではなく、イギリス、フランス、イタリアというEU加盟国から10店舗も買収したのだ。 しかし、それから時は流れること4年。今年の11月にカニエは、ツイッターに「お気に入りのレストランは、マクドナルド」と唐突
NOVEMBER 20, 2018 PR 誘惑する、装飾とデザイン。アーバンレディへ捧げるマリー ジェーン バッグ。 クリスチャン ルブタンの2019年春夏の新作マリー ジェーン バッグ。躍動感あふれるエレガントなロゴ、インナーやストラップにそっと忍ばせた、シグネチャーカラーのレッドが女性たちの気持ちをかき立てる。キャンペーンムービーとともに、いち早くチェック。
昔から、”舶来もの” の缶が大好きな私。ヴォーグの編集部に入って17年目となりますが、来日するフォトグラファーからのギフトだったり、出張先で見つけたものだったり、で気づけばカワイイ缶がいっぱいに。今日はデスク周りに活躍中の、缶コレクションを集めてみました。 まずはこちら、フランスお土産の定番。モンタルジーの老舗、MAZETの丸い缶。マゼの代名詞であるプラズリンは「フランスでは知らない人はいない」と言われるほどのフランスの伝統菓子ですが、この缶も同じくらい有名なのではないでしょうか? 色合いといい、大きさといい、缶好きのハートをくすぐるこの形! 私はもっぱらクリップを収納するいれものとして活用しています。デスクトップパソコンのモニターの横に置くほどのお気に入り缶。 海外土産の缶はやっぱりカワイイけれど、日本も負けてはいません。横浜の洋菓子店「アトリエうかい」の焼き菓子、フールセックの「小缶」
Oval型 K18 ダイヤモンドペンダント ¥470,000、Round型 K18 ダイヤモンドペンダント ¥450,000 ドイツのジュエラー「ニーシング(NIESSING)」は11月23日、ペンダント“ミラージュ”の数量限定モデル、そしてニーシングリング“アンタレス”のクリスマス限定版「シナモン・クリスマス・エディション」をリリース。
「トランクキッチン」のクリスマス限定メニューは、東京の食材にこだわった。八丈島で水揚げされた金目鯛をはじめ、希少なブランド鶏「東京うこっけい」の卵、契約農家で育てられた厳選された有機野菜を使い、クリスマスらしくアレンジしたディナーコース2種類、ランチコース1種類。厳選された自然派のシャンパンやワインと一緒に味わえる。 ディナーには「大山鶏のコンソメスープ 山椒と生姜の香り」のほか、メインは「黒毛和牛ロースのグリエ 黒トリュフのソース 根菜のギリシャ風マリネ」「蝦夷鹿フィレのグリエ 菊芋のソース フランス産きのこのソテー添え」からチョイスできる。また、ランチを含めた、すべてのコースには、デザートに「ガトーオペラ 江戸味噌キャラメルアイス」がつく。 今の東京トレンドを映しだす「トランクキッチン」の空間で、大切な人とのクリスマス過ごして。 提供期間/2018年12月22日(土)〜25日(火) 提
ダンデライオン・チョコレートの「ガトーショコラ」は、シングルオリジンのインド産カカオ豆70%のチョコレートを贅沢に使用。原材料はチョコレート、卵、オーガニックのきび砂糖、バターの4つのみ。開発期間に半年を要した、小麦粉を一切加えない「グルテンフリー」のガトーショコラだ。 使用したのは、インド南部のアナマライ・ヒルズにある農園のカカオ豆。カーティケヤン・パラニサミーとハリシュ・クマールが所有する農地と発酵所で作られたこの豆は小粒で赤みがあり、芳しい香りが特徴だ。ヨーグルト、サルタナレーズンやレモングラスなどの味わいを持つインド産カカオ豆を使うことで、まるでチーズケーキのような芳醇な味わいが生まれ、生命力あふれるカカオの風味をダイレクトに感じられる。 常温で口に入れると、舌の上で柔らかくほどける食感に、驚くほど豊かなチョコレート本来のフレーバー、そしてその余韻を長く感じることができる。冷やして
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