3つのブルスケッタはパーティーにおススメ! 新しい季節に変わりつつあるこの時期、ご自宅でホームパーティという方も多いとおもいます。そんなときにささっと作れて見栄えもよく、手軽につまめるフィンガーフードのブルスケッタをご紹介。ブルスケッタとは薄く切ってカリカリに焼き、オリーブ油を塗ったパンに好みの具をのせて食べるイタリア料理の前菜です。トマトを使った具のケッカソースが有名ですが、他にもいろいろな味わいを試してみてください! ●ケッカソースのブルスケッタ 生のトマトを使った、ブルスケッタの定番ソースです。ガーリックパウダーが効いていて、シンプルな見た目以上の旨みがあってクセになる味わいです! ●きのこマリネのブルスケッタ 今が旬のきのこ、ついたくさん買いすぎたなんて場合にはマリネがおすすめです。そのまま副菜やおつまみとして活躍するだけでなく、2〜3日程度、日持ちするので、パスタやサラダ