三井不動産商業マネジメントが運営する「ラゾーナ川崎プラザ(神奈川県川崎市)」は、同施設のレストランにおいて、涼しさを味わう「ラゾーナ冷やしメニュー」と辛い料理の「ラゾーナ夏辛メニュー」を提供する。 見た目にも涼しげな「ラゾーナ冷やしメニュー」 創作うどんの「あんぷく」では、すだちをふんだんに使った「すだちかけうどん」を提供。また、オイスターバーの「GUMBO&OYSTER BAR」では、旬の生牡蠣を盛り合わせた「岩牡蠣と真牡蠣の食べ比べプレート」を用意する。 暑い時期に食べたい「ラゾーナ夏辛メニュー」 ひんやりメニューに加え、暑い時期にぴったりの辛いメニューもバリエーション豊かに展開する。タイ料理の「サイアムヘリテイジキッチン」では、辛味と酸味がクセになる「トムヤムヌードル」を販売。インド料理の「AMARA」ではブラックペッパーを使った「チキンミルチ&カブリナン」を提供する。 期間限定ショ
![神奈川県ラゾーナ川崎で、牡蠣食べ比べやトムヤムヌードルなどの夏メニュー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b08aab28402486d8b19807d864d4ea6b401e371f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews.mynavi.jp%2Farticle%2F20130613-a164%2Findex_images%2Findex.jpg)