2023年5月6日のブックマーク (1件)

  • 高菜漬けはどう食べる?大根と煮る - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~

    高菜漬け 自分で作るもよし どこかで入手するもよし そんな高菜漬け、だいたいチャーハンにして終わりますが tontun.hatenablog.com ちょっと魔改造もしてます tontun.hatenablog.com チャーハンも飽きたなと tontun.hatenablog.com 後は卵焼き、うどんに入れる、パスタにする 他には、大根と煮るのが定番でしょうか 大根だけを水と酒でしっかり煮ます 煮えたら、べやすく切った高菜漬けも 味付け足りなかったらお醤油追加で しっかり味を馴染ませて完成です ゴリゴリした根菜の煮物を作りましょう 太めに切ったれんこん、人参、ごぼう、豚肉 酒と水で煮ます 豚肉入るので、灰汁はお取りになって 味醂はお好みで入れて下さい れんこんの色があれですが れんこんにまで気を使って生きていられないので、そのままいきます 見た目が気になるお年頃なら、好きに下処理して

    高菜漬けはどう食べる?大根と煮る - 真っ当な料理ブログ~冬眠中~
    WDF
    WDF 2023/05/06