高菜漬け 自分で作るもよし どこかで入手するもよし そんな高菜漬け、だいたいチャーハンにして終わりますが tontun.hatenablog.com ちょっと魔改造もしてます tontun.hatenablog.com チャーハンも飽きたなと tontun.hatenablog.com 後は卵焼き、うどんに入れる、パスタにする 他には、大根と煮るのが定番でしょうか 大根だけを水と酒でしっかり煮ます 煮えたら、食べやすく切った高菜漬けも 味付け足りなかったらお醤油追加で しっかり味を馴染ませて完成です ゴリゴリした根菜の煮物を作りましょう 太めに切ったれんこん、人参、ごぼう、豚肉 酒と水で煮ます 豚肉入るので、灰汁はお取りになって 味醂はお好みで入れて下さい れんこんの色があれですが れんこんにまで気を使って生きていられないので、そのままいきます 見た目が気になるお年頃なら、好きに下処理して