「どうしてもこれだけは食べられない」という“苦手な食べ物”はありますか? 無理に食べる必要はなくても、健康や栄養のバランスを考えると、できるだけいろいろな食材を食べるようにしたいですよね。好き嫌いを克服した人からのアドバイスや、子どもの好き嫌いをなおすヒント、納豆や魚といった“苦手食材”を食べやすくするアイデアレシピを紹介します。 ■ 好き嫌いしてしまうのはなぜ? どうやって克服した? 下記のエントリーでは、“好き嫌い”にまつわるアンケート調査の結果を紹介しています。 ▽ http://www.tepore.com/user/research/enquete/result/res_0163.html 最も多くの人が苦手な食べ物として挙げているのが、独特の風味に好みが分かれる「発酵食品」でした。そのほかには、「魚類」「根菜・葉菜以外の野菜」「貝類」なども苦手な人が多い様子。苦手な理由は「匂い
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