色赤ワイン 味わいフルボディ やや甘口 ヴィンテージ品名に記載 産地スペイン バルデペーニャス 格付Vino de Mesa 品種テンプラニーリョ、シラー ALC度数14.0% 飲み頃温度13〜15℃ キャップ仕様コルク ◆栽培方法 古木で造られる葡萄を使用。手摘みにて収穫。 テンプラニーリョはスペイン北部とスペイン南中央部、シラーはスペイン南中央部の葡萄を使用。 ◆発酵〜熟成 ステンレススチールタンクで10〜14日間、26〜28℃に温度管理された状態でアルコール発酵。マロラクティック発酵が終わるまでの3〜4ヶ月間、アメリカンオークで熟成。その後、ブレンド。 ◆商品説明 mucho masは英語でmuch more(もっと)の意味。品種やヴィンテージと言った情報ではなく、ワインそのもの品質と味わいにフォーカス。 ベリーの香りや樽由来のヴァニラやトースト、スミレの花の豊かなアロマが感じられ、